Эти молодые люди каждый раз рискуют жизнью, поднимаясь на опасные точки столицы – Южный мост, Арку Дружбы народов, крыши многоэтажек, чтобы испытать свои силы, насладиться невероятной красоты пейзажами и показать их другим на фото. УНИАН узнавал из первых уст, что чувствуют руферы, наблюдая за Киевом с высоты птичьего полета.

Каждый раз, поднимаясь на немыслимую высоту, экстремалы рискуют жизнью. А потому заниматься этим без должной подготовки и сопровождения профессионалов строго не рекомендуется. Сам по себе руфинг – урбанистический движение, суть которого состоит в проникновении на территорию труднодоступных высотных объектов и их исследовании.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

В Киеве есть сообщества, которые объединяют людей с таким необычным увлечением. И, кстати, столичные экстремалы не любят слово "руфер". Они предпочитают называть себя покорителями киевских вершин.

Кроули - девушка-руфер из Киева. Ей 21, по профессии она медик, и в свободное от работы время поднимается на немыслимую высоту вместе с друзьями. Любители покорять урбанистические вершины часто скрывают свои имена, желая оставаться инкогнито. Так же они тщательно скрывают, каким способом попадают в самые опасные и запрещенные места столицы, и всячески отговаривают от этого любителей и последователей. С чего все началось?

"Для меня все началось в 2015 году. Я заметила недалеко от своего дома заброшенную телевизионную вышку и подумала: "Наверное, вид с нее шикарный". Решила подняться на самый верх, а это примерно 85 метров", - пояснила киевлянка.

Девушка-руфер Кроули покорила не одну киевскую высотку.

"Вторым моим объектом стал всем известный в Киеве недостроенный Подольско-Воскресенский мост. Я знала, что там часто собирается молодежь, и очень хотелось попасть на эту тусовку. Второй подъем был гораздо опаснее первого. Было очень страшно, ведь нужно взбираться по наклонной бетонной арке. Ноги скользили, руки тряслись, но самое страшное было видеть, как внизу ездят машины", - рассказала девушка.

Напомним, в Киеве установили памятник стилягам, заметно и ярко: фото.

Как сообщал Знай.uа украинец покорил международный конкурс одним снимком: просто невероятно.

Также Знай.uа писал у Бекхэма отнялся язык при виде своего памятника: это какое-то издевательство.