Эти молодые люди каждый раз рискуют жизнью, поднимаясь на опасные точки столицы – Южный мост, Арку Дружбы народов, крыши многоэтажек, чтобы испытать свои силы, насладиться невероятной красоты пейзажами и показать их другим на фото. УНИАН узнавал из первых уст, что чувствуют руферы, наблюдая за Киевом с высоты птичьего полета. 

Каждый раз, поднимаясь на немыслимую высоту, экстремалы рискуют жизнью. А потому заниматься этим без должной подготовки и сопровождения профессионалов строго не рекомендуется. Сам по себе руфинг – урбанистический движение, суть которого состоит в проникновении на территорию труднодоступных высотных объектов и их исследовании.

В Киеве есть сообщества, которые объединяют людей с таким необычным увлечением. И, кстати, столичные экстремалы не любят слово "руфер". Они предпочитают называть себя покорителями киевских вершин.

View this post on Instagram

Это был прекрасный вечер, наполненный позитивом и экстримом) Мы танцевали на виду у проезжающих машин и поездов метро) Нас снимали на видео как и из машин, так и машинисты метро ) Громкая музыка, заученные танцы, улыбающиеся лица людей, которые подбадривали и сигналили, показывали свое удивление и позитивные эмоции) Было тепло, уютно и дико классно (: И самое главное , опять же спонтанно) Иногда кажется, что спонтанные события, самые запоминающиеся и интересные ) Кстати есть видео наших танцев , оставлю в шапке )) 📸 P.h. @shieyfreedom 😏 It was a wonderful evening, filled with positive and extreme) We danced in front of cars and subway trains passing by) We were filmed on video from subway cars and machinists) Loud music, dance lessons, smiling faces of people who cheered and buzzed, showed their surprise and positive emotions) It was warm, cozy and wildly cool (: And most importantly, again spontaneously) Sometimes it seems that the spontaneous events are the most memorable and interesting) By the way, there are videos of our dances, I will write in a hat)) #kievphoto#kievgram#kievblog#kyivgram#kyivphoto#urbanex#urbanexplore#urbanexplorer#rooftop#roof#r#urban#urbanstyle#urbanexploringoration#roofs#urbanwear#urbandecay#citylife#city#explore#urbex#chasing_rooftops#rooftopbattleroyale#visualambassador#roofing#ig_masters#ig_mood#igdaily#visualambassadors#pikachu

A post shared by Crowley (@crowley6662) on

Кроули - девушка-руфер из Киева. Ей 21, по профессии она медик, и в свободное от работы время поднимается на немыслимую высоту вместе с друзьями. Любители покорять урбанистические вершины часто скрывают свои имена, желая оставаться инкогнито. Так же они тщательно скрывают, каким способом попадают в самые опасные и запрещенные места столицы, и всячески отговаривают от этого любителей и последователей. С чего все началось?

"Для меня все началось в 2015 году. Я заметила недалеко от своего дома заброшенную телевизионную вышку и подумала: "Наверное, вид с нее шикарный". Решила подняться на самый верх, а это примерно 85 метров", - пояснила киевлянка.

Девушка-руфер Кроули покорила не одну киевскую высотку. 

"Вторым моим объектом стал всем известный в Киеве недостроенный Подольско-Воскресенский мост. Я знала, что там часто собирается молодежь, и очень хотелось попасть на эту тусовку. Второй подъем был гораздо опаснее первого. Было очень страшно, ведь нужно взбираться по наклонной бетонной арке. Ноги скользили, руки тряслись, но самое страшное было видеть, как внизу ездят машины", - рассказала девушка.

Напомним, в Киеве установили памятник стилягам, заметно и ярко: фото.

Как сообщал Знай.uа украинец покорил международный конкурс одним снимком: просто невероятно.

Также Знай.uа  писал у Бекхэма отнялся язык при виде своего памятника: это какое-то издевательство.