Громкое видео, снятое на корпоративе, где начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля навеселе обращается к подчиненным с нецензурными словами со сцены, до сих пор у многих на слуху. Тысячи людей были возмущены таким вызывающим поведением - в частности, тему необходимости наказания недавно подняли и депутаты Киевсовета. Поэтому Знай.ua решили узнать, были ли применены какие-либо "санкции" к Юрию Зозуле и чем, в конце концов, все закончилось.

Украинцы возмущены поведением "тамады"

Резонансное выступление произошло в во время зимних праздников в одном из столичных ночных клубов.

"Нам не хватает сил, опыта, терпения, денег. Нам не хватает всего. Но мы должны продолжать все это делать. Потому что, как только мы перестанем это делать, в стране наступит просто п...дец, просто ср...ка огромная, как только патрульные, особенно в Киеве, уйдут с улиц", - скандировал со сцены Юрий Зозуля.

Один из наших хейтеров, Юра Зозуля, справедливо вещает о патрульной полиции Киева:) Присоединюсь к тосту Кстати, хейтеры, где вы все, я как раз патроны зарядил с пулями 39 грамм, можно на слона ходить, жду:)

Geplaatst door Влад Антонов op Woensdag 2 januari 2019

Такое поведение начальника патрульной полиции Киева вызвала целую волну возмущений.

"Гнать их надо. Если культура на нуле, то какой из тебя начальник? Пугало огородное!", - пишет один из пользователей Фейсбука Виталий Вымана.

Это такая новая "форма" полиции - напиться и материться?

О наказании руководителя киевской патрульной полиции заговорили и депутаты Киевсовета.

"Вы считаете приемлемым, когда начальник патрульной полиции может, напившись, залезть на сцену и материться? И провозгласить новый "лозунг" полиции? Я думаю, что, возможно, нужно обратиться к руководству с объяснениями? Может, они не видели этого или как получается? Мы не услышала никаких выводов по этому вопросу. Вынесли ли выговоры, отстранили ли его? Или это такая новая "форма" полиции - напиться и материться?", - обратился депутат Киевсовета Юрий Сиротюк к руководителю профильного управления столичной администрации.

Но, как оказалось, указания имеет право давать не Управление КГГА, а руководство Нацполиции.

"Мы, как управление, ответственное исключительно по муниципальную безопасность, нет оснований вмешиваться в кадровую политику правоохранительных органов", - ответил начальник Управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами по обеспечению правопорядка и муниципальной безопасности КГГА Олег Куявский.

На отчете полиции - ни слова

Во время этих мартовских обсуждений присутствовал заместитель начальника ГУ Нацполиции в г. Киеве Виктор Нечитайло, который сообщил, что в ближайшем будущем на отчетном выступлении о криминогенной ситуации по каждому из районов города этот вопрос будет также обсужден.

И вот момент обещанного отчета наступил. Проходил он в ходе заседания Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции. Но, несмотря на то, что его лично посетили глава столичной Нацполиции Киева вместе с Юрием Зозулей, ни слова по этому поводу так и не прозвучало.

"Извините, но мы очень спешим...", - единственное, что ответил начальник ГУ Нацполиции Киева на наш вопрос после завершения заседания.

Поэтому, скорее всего, громкое выступление начальника патрульной полиции столицы Юрия Зозули так и осталось без внимания руководства.

Ранее Знай.ua писал, что ремонт Шулявского моста изменил движение транспорта: опубликовано схему.

Также Знай.ua сообщал о Пасхе 2019: в Киеве изменится работа общественного транспорта.