Между станциями метро "Лесная" и "Черниговская" в Киеве находится невероятный парк "Киото", в котором была посажена сакура, или японская вишня.

Жители столицы сразу влюбились в небольшие, но очень привлекательные деревья. Каждый год множество киевлян и гостей столицы стремятся посетить парк, чтобы увидеть неимоверную красоту и обязательно сделать фото на память.

Парк начали создавать еще в 1981 году - в честь заключения между Украиной и Японией дружеских взаимоотношений. Японцы одарили парк гранитной пагодой. Согласно их философскому подходу она благотворно влияет на окружающую местность и используется для хранения реликвий. Сад камней стал замечательным дополнением японской тематики. В нем есть камень почетного сидения, камень пещерного вида, камень-хранитель.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Иракли Макацария откровенно рассказал о спутнице жизни: "Она... Моя!"

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Крещение Господне 2020: чего ни в коем случае нельзя делать в праздник

Показать еще

В 2011 году в честь 40-летия дружеских отношений между Киевом и Киото была создана алея сакур. Тогда высадили 360 молодых деревьев 15 сортов сакуры – национального символа Японии. Деревья растут друг от друга на расстоянии примерно пяти метров. Длина аллеи составляет почти километр.

В Японии цветение вишни едва ли не национальный праздник. Цветение сакуры в Киеве, как правило, происходит в начале мая. Здесь сакура цветет преимущественно розовыми цветами, а также белыми.

Кроме сакуры, в парке "Киото" растут японские клены и хвойные деревья, а также красиво цветущие райские яблони, сирень и каштаны.

Напомним, что ужгородцы дождались весеннего чудеса и радуются цвета сакуры. Засажены японской вишней улицы Довженко и Ракоци превратились в цветущую аллею. Они ежегодно заманивают своей красотой тысячи туристов.

Кто хочет успеть посмотреть на уникальные деревья, стоит поторопиться, цветение продлится еще около недели. Отметим, что японскую сакуру завезли в закарпатский город еще в начале XX века, а в XXI веке период ее цветение в апреле стал одним из известных фишек Ужгорода.

Как сообщал портал Знай.uа, на планете Земля до сих пор существуют уникальные типы лесов, красота которых настолько завораживает, что некоторые предпочли бы там даже заблудиться.

Также Знай.uа писал о том, что украинская певица Тина Кароль очаровала поклонников весенним образом и цветастым нарядом. Фаны не могут налюбоваться.