Национальную филармонию Украины удалось спасти от угрозы разрушения, которая десятилетиями игнорировалась прошлой киевской властью. Об этом в своем Facebook написал блогер Сергей Наумович.

Нашел архивные снимки и на них видно, что укрепление склона в районе Арки Дружбы народов и Филармонии на Владимирском...

Geplaatst door Sergey Naumovich op Dinsdag 30 april 2019

«Нашел архивные снимки и на них видно, что укрепление склона в районе Арки Дружбы народов и филармонии на Владимирском спуске в Киеве действительно производилось», – написал Наумович, также опубликовав соответствующие фото.

Популярные статьи сейчас

Дантес пощупал Дорофееву в интересном месте, фанаты ликуют: "Какие котики"

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Двойник спел за Лорак так, что не отличит ни Мурат, ни Киркоров: яркое видео

Очевидцы раскрыли тайну гибели подруги Фреймут Островской: "Вела себя агрессивно"

Показать еще

По его информации, склон в районе филармонии уже много лет нуждался в укреплении, однако проблемой этой занялась только нынешняя столичная администрация.

«Если верить заключению экспертов Науково-дослідного інституту будівельних конструкцій и "ІКОМОС-УКРАЇНА", склон нуждался в укреплении уже несколько десятилетий. Иначе в какой-то момент эта вся хрень могла сползти вниз к €6€нRм, либо постепенно, оставляя трещины на здании филармонии. Причем, я погуглил и нашел публикации еще более чем 10-летней давности, где говорилось об этой проблеме. Но прошлая городская власть закрывала на нее глаза – в итоге мы постепенно теряли Филармонию», – подчеркнул блогер.

Он отметил, что теперь Киевская администрация провела все необходимые работы, склон укреплен и Национальной филармонии ничего не угрожает.

«В общем, теперь можно выдохнуть: склон укреплен, как сообщают в КГГАА, буронабивными сваями (400 шт.). И это однозначно хорошо», – констатировал Сергей Наумович.

Напомним, при реконструкции Владимирской горки в прошлом году также была установлена защита от оползней в виде свай и опорных стен.