Начало длительной реконструкции Шулявской развязки стало одной из резонансных и нежелательных для большинства водителей событием - киевляне с опаской ожидали старта работ на этом участке. Но не успели произойти кардинальные продвижения в процессе строительства, как этот объект снова оказался в гуще событий. Депутаты Киевсовета сообщили о том, что сейчас всплыли факты корупцинной договоренности при заключении договора с компанией застройщика. Какие именно, узнавали Знай.ua.

В деле замешан нардеп - друг Виталия Кличко

На днях появилась скандальная информация о выявленных Антимонопольным комитетом Украины существенные нарушения, допущенные при проведении тендера на осуществление строительных работ. Главные подозрения, по утверждению депутатов Киевсовета, легли на причастность нардепа Максима Микитась, который, как давно известно, имеет дружеские отношения с мэром Виталием Кличко.

"Друг Кличко, застройщик-аферист, Максим Микитась шантажирует киевлян остановкой реконструкции Шулявского путепровода. Антимонопольный комитет подозревает компанию Северо-украинский строительный альянс, а это фирма с орбиты Микитась, в сговоре при проведении тендера, не связанного с Шулявским путепроводом, и грозит штрафом в 160 млн гривен, - отмечает депутат Киевсовета Прохор Антоненко. - Сегодня Микитась прямо заявил о намерениях держать киевлян в заложниках. Нарушив условия договора, строители Шулявского путепровода оставили объект и, вместо выполнения работ, отправились под Антимонопольный комитет защищать частные интересы именно Микитась".

По словам депутата, исполнитель работ теперь запугивает киевлян, реконструкция моста может быть приостановлена ​​на неопределенный срок.

"Очень жаль, что из-за жадного деньгам мэра-рэкетира и из-за застройщика-афериста страдают простые киевляне. Разгребать это, к сожалению, нам с вами. Срочно направляю депутатский запрос к Кличко с требованием урегулировать вопрос реконструкции Шулявского путепровода, а в случае продолжения шантажа - расторгнуть договор за нарушение его условий. Апофеозом этой истории является то, что после того, как Кличко узнал о расследовании вокруг аферы по реконструкции путепровода, он решил выплатить Микитась 100% суммы по реконструкции - это 598, 5 млн грн", - подчеркивает Прохор Антоненко.

Как сообщил депутат Киевсовета, это очень похоже на "почерк" Максима Микитась.

"Мне, как депутату, и журналистам программы "Схемы" коррупция в деталях RFERL удалось выяснить, что и во время проведения тендера по реконструкции Шулявского путепровода вышеупомянутая компания нарушила ряд требований закона, в том числе и антимонопольного, не говоря уже об откровенных фальсификации документов", - отмечает Прохор Антоненко.

Популярные статьи сейчас

"Бойцов ВСУ топят в кислоте": боец рассказал, какие ужасы творятся на Донбассе, шокирующие подробности

"Отличник, участник олимпиад" хладнокровно зарезал всю свою семью, не пощадил даже маленькую сестру

Донецкие боевики "утопили" смертоносный подарок Путина: наши герои могут спать спокойно

Скандальная Кристина Асмус повторила "подвиг" Волочковой, сеть хохочет: "Гарик тоже так сидит?"

Показать еще

За проведение честного конкурса проекта борются в суде

О том, что инфраструктурный "клевер" снова в информационном ТОПе дня сообщили и общественные активисты, которые продолжают борьбу за отмену утвержденного проекта. На сегодня они отвоевывают право на проведение прозрачного конкурса на лучший проект уже в судебном порядке.

"Люди под АМКУ стучат касками об асфальт, но это не шахтеры, как кто-то мог подумать, а строители, которые пришли требовать не блокировать работы по проекту КГГА. Сегодня АМКУ заподозрил, что тендер по проект Кличка, выигранный незаконно, и строительная компания, его реализатор, может быть оштрафована на крупную сумму! Строители требуют от антимонопольщиков "выполнять закон" и не наказывать их строительную компанию, потому констатируют, что это приведет к банкротству компании. А это, в свою очередь, приведет к тому, что устаревший избранный Кличко и Ко проект НЕ будет построен!", - утверждает руководитель пресс-центра УНИАН Ирина Головатенко.

Несмотря на то, что вышеупомянутый протест закончился по сути ничем, митинг договорились провести еще 6 мая.

"Между тем, задержка работ на Шулявке дает гораздо больше шансов общине Киева побороться за строительство справедливого качественного проекта на Шулявке, потому что еще есть время провести честный конкурс и на месте разобранного моста за народные бюджетные деньги построить качественный и по-настоящему современный инфраструктурный проект в столице ! Например, проект Виктора Петрука", - продолжает Ирина Головатенко.

Стоит отметить, что обещанная перед началом строительных работ стоимость, тоже почему не уменьшилась, несмотря на то, что со сносом 5 цеха завода "Большевик" возникли "бумажные трудности". Но, как отметила руководитель пресс-центра УНИАН, деньги на проект выделяются в полной мере, якобы его реализации ничего не мешает, чтобы построить там часть трехлистника. Это подтверждает отдельное поручение профильного заместителя главы КГГА.

А что же касается судебных разборок, то следующее заседание суда активистов Киева с руководством КГГА по незаконно избранному устаревшему проекту состоится 14 мая.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, что агентству приготовили крутой подарок на праздники: "Я ненавижу Укравтодор".

Также Знай.ua сообщал, когда будет инаугурация президента Украины 2019: возможная дата и как проходит.