Мощный взрыв произошел в центре Киева, в одном из переходов торгового центра Arena-City на улице Бассейная, 2а. Пострадавших, к счастью, не обнаружено.  Как сообщают очевидцы, неизвестный оставил в проходе какие-то вещи, поджег их и убежал. Охранники центра оперативно среагировали на это событие и потушили огонь собственными силами. Однако после взрыва по территории разошелся едкий дым.

На место происшествия прибыли также спасательные службы и правоохранители. 

Взрыв в Арена Сити

Geplaatst door Информатор Киев op Maandag 6 mei 2019

В пресс-службе столичной полиции сообщили:
"Сейчас там работают следственно-оперативная группа и взрывотехники. Единственное, что мы можем сказать — что это точно взорвался не взрывпакет никакой. По предварительной информации, там оставленный предмет, похожий на дезодорант. Почему он взорвался, - это уже будут устанавливать эксперты. Материалы, вся информация зарегистрирована, проводится проверка"

В пресс-службе также уточнили, что сначала должны закончить свою работу взрывотехники, чтоб установить все обстоятельства происшествия, а уже только по результатам соответствующей проверки может быть определена правовая квалификация этого события.

Украинцы по-разному комментируют данное происшествие в социальных сетях:
"Каждый день новости о ложном минировании. А тут п*здых и... хорошо хоть без жертв", "Конечно неприятно... Но хорошо что никто не пострадал", "И что?! Где мусора? Почему этого подрывателя не задержали?!", "Запугивают народ".

Напомним, ранее украинцы набросились на известного в украинском сегменте YouTube журналиста Скрыпина, который известен своими провокационными и прямыми материалами. Это произошло из-за его позицию в отношении защиты Мосейчук за провокационную фразу во время прямого эфира на известном телеканале. 

Как сообщал портал "Знай.ua", в команде Зеленского готовят кардинальные изменения в налоговый кодекс Украины. К чему готовиться украинцам в связи с возможными изменениями в налоговой политике страны и сможем ли мы таким методом побороть тотальную коррупцию в Украине. 

Также "Знай.ua" писал  под Киевом жестоко убили работника национальной полиции Украины. Уже есть предварительная информация о том, что стало причиной такого поступка и кто виноват в случившемся инциденте.