В Киеве запретят размещать сигареты на витринах и кассах магазинов. Такое нововведение планируют в рамках проекта Киевского городского совета "О запрете курения"

Об этом рассказал заместитель городского головы Киева, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив в эфире передачи "Киев LIVE".

"Проект решения "О запрете курения" предполагает, что будет запрещено преподавание сигарет в таком виде, как мы сейчас видим: когда доходя до кассы все, что ты видишь - это сигареты разных брендов. Так, чтобы точно не забыть их купить", - заявил Прокопив.

Владимир Прокопив

Благодаря запрету выкладки сигарет на витринах и кассах власть города хочет, в первую очередь, уменьшить количество новых курильщиков, а не заставить бросить курить тех, кто давно имеет эту привычку.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

"Сейчас стоит вопрос даже не столько отговорить тех, кто уже курит. Решение проблемы я вижу в том, чтобы не начинали новые люди курить", – добавил заместитель городского головы Киева.

Отметим, что вскоре в Украине значительно подорожают алкогольные напитки и табачные изделия. Цены вырастут почти на 20%. Такой прогноз содержится в Инфляционном отчете Национального банка Украины за апрель.

По прогнозам Нацбанка, цены на сигареты вырастут примерно на 19%. Подорожание алкогольной продукции прогнозируют в пределах 6-9% ежегодно в 2019-2021 годах.

Ранее мы также писали, что Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины планирует повысить минимальные цены на отдельные виды алкогольных напитков и табачной продукции.

Напомним, что Кабинет министров совместно с регуляторами занялся сферой коммуникаций, их главная цель - сделать інтернет доступнішим. Эксперты же уверяют, что после изменений цены не интернет могут резко возрасти.

Как сообщал "Знай.uа", даже человек, который совсем не употребляет спиртные напитки, может потреблять алкоголь, даже не подозревая об этом. Так, существует ряд продуктів, в составе которых всегда присутствует алкоголь.

Также "Знай.uа" писал, что алкоголизм и климат оказались тесно связаны. Оказывается, для того, чтобы не страдать алкоголизмом, достаточно жить в солнечном регионе.