В воскресенье, 12 мая, в некоторых районах украинской столицы прошел ливень, в результате которого дороги и подземный переход в метро оказались затопленными. Об этом стало известно из сообщения dtp.kiev на странице в Instagram, где также можно увидеть соответствующие снимки. 

По причине затопленных дорог неподалеку от станции метро Позняки движение транспорта было сильно затруднено, машины плавают в воде после сильного дождя, который пришел в столицу в послеобеденное время. В подземном переходе, который ведет к метро, также наблюдается затопление. Продавцы и пешеходы стали заложниками стихии и были вынуждены чуть ли не плыть через переход. После обильных осадков проспект Григоренко превратился в настоящую реку, а на дороге образовались пробки.

Кадры потопа

Публикацию подписали так: "Григоренка/Мишуги. Все купили плавательные шапочки? :)". Пользователи оценили последствия ливня и оставили свои комментарии: "Твою же мать только вчера помыла машину и прогноз смотрела и бабке звонила .... Не должно было быть дождя", "я успел свалить, ливень только начинался!дренаж забит", "Уехал в Одессу на нормальное море, а не вот это вот ваше все....".

Комментарии

Ранее мы писали, что для многих жителей украинской столицы вопрос о ремонте авто после езды по суровым дорогам и коммунальных услугах остается открытым. Некоторые месяцами живут без горячей воды, кто-то вынужден за свои кровные восстанавливать автомобиль после огромных дорожных ям, а некоторые вынуждены постоянно обходить разрытия возле дома, величиной с озеро. Однако у столичных властей и жителей города совершенно разные приоритеты.

Затопленный подземный переход

Напомним, ранее отмечалось, что на годовщину ареста украинского режиссера и писателя Олега Сенцова ряд деятелей культуры провели акцию под названием "Сажайте цветы, а не людей”.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Киеве запретят размещать сигареты на витринах и кассах магазинов. Такое нововведение планируют в рамках проекта Киевского городского совета "О запрете курения".

Также "Знай.ua" писал, что киевский полицейский ударил водителя автомобиля в область сердца, после чего тот упал в состояние клинической комы.