В Киеве строят новый велосипедно-пешеходный мост, который соединит две туристические зоны - Владимирскую горку и Арку дружбы народов, будет иметь стеклянный пол

Власти украинской столицы планируют к Дню города, который Киев традиционно празднует в конце мая, открыть долгожданный пешеходно-велосипедный мост. Об этом еще кільека месяцев назад заявлял киевский мэр Виталий Кличко.

"В этом году мы представляем обновленные Пейзажную аллею и Аллею художников. А дальше большой туристический маршрут пойдет до нового Пешеходного моста, который мы планируем открыть на День Киева", - заявил Виталий Кличко в эфире одного из украинских телеканалов.

Приоткрыла завесу того, как будет выглядеть этот мост, пресс-секретарь Киевского метро Наталья Макогон. Она обнародовала фото с места стройки, на них видно, что строительство находится уже на завершающей стадии.

Но самое интересное, что показали кадры - новый велосипедно-пешеходный мост будет иметь стеклянный пол, через которую виден невероятный вид на реку Днепр.

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

"На новом мосту будут стеклянные вставки, а из него — прекрасный вид!" — підписла снимками пресс-секретарь.

На новому мосту будуть скляні вставки, а з нього - нереальний краєвид *** Фото Володимир Чеппель Christina Akopyan

Geplaatst door Наталка Макогон op Maandag 13 mei 2019

Напомним, идея возвести такой мост возникла более 100 лет назад.

Пешеходно-велосипедный мост соединит две туристические зоны - Владимирскую горку и Арку дружбы народов. Мост будет длиной 210 м и шириной от 6 м в регулярных зонах до 14 м в зонах смотровых площадок. Мостовой переход возводят из бетона и стекла.

Как сообщал портал Знай.ua, Киев обвинили в плагиате моста на Дружбы народов.

Соучредитель швейцарской компании "Leuppi & Schafroth Architekten" (Цюрих, Швейцария) Стефан Шафрот заявил, что концепцию пешеходно-велосипедного моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов в украинской столице якобы приняли по проекту швейцарских архитекторов, которые получили за него премию на конкурсе еще в 2013 году, однако никаких денег так и не увидели.

Стоит отметить, что первое место на конкурсе на лучший проект мостового перехода между парками "Крещатый" и "Владимирская горка" в 2013 году никому не присудили, но определили две вторые премии – проект и проект архитекторов из Швейцарии и Испании.

В свою очередь киевская власть уверяет, что строит мост, по украинским проектом.

Также Знай.ua писал в Киеве построят еще один мост, который соединит Крещатый парк и Владимирскую горку и будет предназначен для велосипедистов и пешеходов.