Политолог и водитель с солидным стажем Юрий Романенко поделился наболевшим относительно транспортной инфраструктуры Киева и прокомментировал анонсированный проект градоначальника Виталия Кличко относительно строительства велодорожек.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Соответствующим видео он поделился на своей странице в Facebook.

"Где нормальные парковки в центре города? Где подземные паркинги? Когда приезжаешь в европейскую страну, можешь припарковать машину в центре города в многоэтажном паркинге. Почему нельзя ввести ежемесячный абонемент за право парковаться в любой точке Киева, платя за это деньги в городской бюджет?", - предлагает Романенко.

парковки
парковки

Политолог подчеркнул, что такие социальные проекты невыгодны для городской власти, поскольку она нацелена на создание монополии в этой сфере.

"Все работает на то, чтобы горожане платили за проезд в транспорте какой-то одной конкретной "конторе". Городской бюджет тупо наживается на том, где создано кучу проблем, в течение 27 лет ничего не делалось с точки зрения правильной инфраструктуры. Вместо этого рисуют какие-то виртуальные велосипедные дорожки. Люди, ну какие могут быть дорожки? По крайней мере из Бучи, Ирпеня или Белой Церкви до Киева. Места для размещения велосипедов должны быть предусмотрены в общественном транспорте - так делают в Германии", - рассказывает Романенко.

Юрий Романенко

"Однако в первую очередь нужно изменить логику функционирования общественного транспорта. Для этого нужен конкретный план, а не просто - взяли, ткнули пальцем и сказали "Все, теперь парковки дорогие". Закончится это все тем, что опять все будут ездить, как и ездили, а вот конфликтов на дороге прибавится", - считает Романенко.

Напомним,  пленарное заседание Киевсовета, которое стартовало 14 мая, началось очень горячо. Мэр столицы Виталий Кличко сегодня был просто нарасхват – в то время, как он только-только начал заседание, его с дымовыми шашками и громкоговорителями вызвали под здание разъяренные киевляне

Как сообщал ранее Знай.uа,  во вторник, 14 мая, сотни предпринимателей пришли под КГГА - они требуют у Виталия Кличко прекратить незаконные схемы и вымогательства с бизнесменов.

Также Знай.uа писал о том, что журналисты 1+1 поделились результатами резонансного расследования, которое касается миллионных хищений из бюджета Киева.