Киевский городской совет 15 мая проголосовал за введение запрета на передачу коммунального имущества и земли юридическим лицам с российским капиталом.

Об этом говорится на сайте Киевсовета.

Сейчас уже известно, что мораторий подтримали 61 депутат городского совета и касается он передачи имущества и земельных участков, которые налещать коммунальной общине в собственность или пользование юридическим лицам, которые имеют в своем уставном капитале которых доля государства-агрессора составляет более 25% или конечным бенефициаром которых является государство-агрессор.

Киеврада
Киеврада

"Такое решение действительно назрело уже давно. Убежден, что подобный запрет нужно установить на всеукраинском уровне. Поэтому очень верю в то, что все украинские города возьмут пример со столицы и примут аналогичные решения", - прокомментировал результаты голосования один из инициаторов решения, депутат Киевсовета Олег Петровец.

Кроме того, депутат добавил, что решение Киевсовета может лечь в основу законопроекта, который будет принят Верховной Радой и будет запрещать продажу и передачу в аренду земли и имущество представителя страны-агрессора.

Стоит напомнить, что недавно в соцсети Facebook пользователь под ником Ирина Угрюмова разместила пост о Арсения Яценюка и его семью. Автор сообщила, что украинский политик и лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк и его семья не проживают в Украине.

Напомним, соратница Олега Ляшко 28-летняя Елена Кошелева из "Радикальной партии" родила дочь еще 11 марта. Женщина впервые стала мамой. Отец девочки - 34-летний Давид Макарьян из "БПП". Роды проходили в одном из лучших столичных роддомов.

Как сообщал "Знай.ua" с приближением дня выборов случаи относительно факта подкупа избирателей фиксируются все чаще. Ровенская область, Одесса, Киев – волна поднимается в разных городах страны. На очереди – вопрос наказания одного из народных депутатов, против которого уже открыто уголовное производство.

Также "Знай.ua" писал, что председатель комитета украинского парламента по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий рассказал, что в течение 9 месяцев в стране должен появиться уполномоченный по защите государственного языка.

Порошенко и Рада срывают инаугурацию Зеленского. Валерий Клочок