Жителям столицы, да и всей Украины можна начинать радоваться, так как светлое будущее стало ближе. Киев назвали городом с контрастными пейзажами, сообщает британское издание The Guardian, которое внесло столицу в свой ТОП-10 городов мира.

Киев
Киев

"Церковь святого Андрея, окрашенная в пастельные тона, которая находится на вершине крутого холма, в центре исторического киевского района Подол, – пример прекрасной барочной архитектуры. Но что действительно отличает это место от многих других – так это его смотровая площадка, куда можно войти всего за 60 пенсов (15 гривен), которая открывает фантастический вид на весь город в 360 градусов. С нее можно рассматривать красочные старые дома, купола церквей и мощеную улицу, известную как Андреевский спуск, прежде чем обернуть свой взгляд в сторону реки и нового города", - написано на сайте издания.

Также издание отметило итальянский город Верона.

"Мы открыли необыкновенный вид на крыши исторического центра Вероны, когда посетили там винный фестиваль с дегустационными станциями по всему городу. Заключительная дегустация состояла в том, чтобы пересечь Понте Пьетра и подняться на фуникулере до Кастель Сан Пьетро. Террасы простираются перед замком, откуда открывается потрясающий вид на средневековую Верону, ее башни и дворцы, спрятанные в петле реки Адидже. Романтикам должнен понравится закат." - вынесли свой вердикт эксперты.

Помимо всего этого в издании отметили и холодное сверкание Бергена (Норвегия) ночью и Музей современного искусства в Нью-Йорке(США).

Напомним, киевляне массово восстали против Кличко, на Крещатике бунт: "Верни украденные деньги!".

Как сообщал портал Знай.uaКиев обвинили в плагиате моста на Дружбы народов.

Также Знай.ua писал в Киеве построят еще один мост, который соединит Крещатый парк и Владимирскую горку и будет предназначен для велосипедистов и пешеходов.