В Национальном выставочном центре (ВДНХ) открылась художественная инсталляция "Украденный Крым". Там же и провели реквием по погибшим при участии президента Порошенко, Рефата Чубарова и крымской диаспоры. А на Майдане Независимости провели митинг памяти.

Известно, что выставка разместилась в одном из павильонов Экспоцентра, в нескольких залах которого размещены 10 тематических инсталляций, которые рассказывают о том, как началась и проходила 75 лет назад депортация крымскотатарского народа. 

О пережитом горе и страдания крымскотатарского народа рассказывают инсталляции "Рассвет", "Песочные часы", "Путь домой", "Возврат", "Улыбка Сталина", "Свет", "Разрушенный полуостров", "Портрет пожилого мужчины", "Карта депортации" и тому подобное.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, открывая выставку, сказал, что "события, о которых напоминают инсталляции выставки "Украденный Крым. История депортации", никогда не должны повториться ни с крымскими татарами, ни с другими народами".

По официальным данным, было депортировано 183 144 крымских татар, по татарским источникам - более 400 тысяч, из которых в течение первых полтора года умерло около 46%.

Напомним, огромный рисунок с изображением стрижа был нарисован в 2015 году в рамках арт-проекта Dynamic Urban Culture Kyiv. На его создание у художника Alex Maksiov ушло десять дней.  

В столице разгорелся новый скандал. Жители многоквартирных домов решили утеплить помещение и через это пострадал один из муралів. И самое главное, что люди делают это законно. 

Ранее портал "Знай.uа" писал: "Астероид Судного дня" подарил астрономам невероятный сюрприз, обнаружены следы

Как сообщалось, Зонд Хаябуса-2 обнаружил воду в космосе, ученые сделали грандиозное открытие

Напомним, Черная дыра засасывает Млечный Путь, под угрозой все человечество: фотофакт

Буквально недавно исследователи впервые смогли наблюдать вблизи материю, которая вращается вокруг черной дыры во Вселенной.