Ко Дню Киева 25 мая мэр столицы Виталий Кличко анонсировал открытие пешеходно-велосипедного городу.

Об этом сообщили в пресс-службе мира Киева.

Сейчас уже известно, что мост будет соединять парк "Владимирская горка" с Аркой дружбы народов. При этом официальное открытие состоится в 20:00.

При этом в пресс-службе добавили, что новосозданный мост будет объединять сразу два туристических маршрута - парк "Владимирская горка" и парк "Крещатый" и будет служить исключительно для пешеходов и велосипедистов.

Известно, что его длина составит около 210 метров, ширина будет переменной - от 6 метров в регулярных зонах до 14 метров в зонах смотровых площадок. Кроме того, отмечается, что мостовой переход был сделан из бетона, железа и стекла.

Также на мосту предусматривается обустройство смотровых площадок, откуда будет открываться вид на Днепр, панорамы Левобережья и исторического Подола.

Стоит напомнить, что в Киеве уже на финише монтаж грандиозного пешеходно-велосипедного моста. Открытие моста с нереальным видом запланировано уже через три дня - 26 мая. В сети опубликовали снимки, как выглядит мост за считанные дни до старта эксплуатации.

Напомним, последние полгода оказались, наверное, самыми горячими за количеством возмущений и подозрений в коррупционных махинациях столичной власти. Незаконные застройки, запугивания и преследования депутата Киевсовета, что все время пытается побороть раздачу земель сомнительным лицам.

Как сообщал "Знай.ua" в Киеве строят новый велосипедно-пешеходный мост, который соединит две туристические зоны - Владимирскую горку и Арку дружбы народов, будет иметь стеклянный пол. Власти украинской столицы планируют к Дню города, который Киев традиционно празднует в конце мая, открыть долгожданный пешеходно-велосипедный мост.

Также "Знай.ua" писал, что в Киеве Рыбальский мост, который несколько лет был перекрыт для автомобилей, полностью перекрыли и для пешеходов: недавно возле него установили забор и табличку, которая информирует о предстоящих строительные работы. Кроме того, на мосту появилась охрана, которая не пускает на его территорию прохожих.