Буквально недавно в Киеве открылся "уникальный" мост, который соединил два центра туристического маршрута, однако все больше вопросов возникает к этому зданию.

Соответствующее сообщение в социальной сети сделала Ирина Головатенко.

Сейчас уже известно, что во время открытия киевляне заметили, как под одну из стеклянных вставок затекла вода. При этом мэр столицы сразу же отметил, что ее поменяют.

"Кличко на открытии моста: Это уникальное стекло. Под него затекла вода, но мы его обязательно‘обязательно поменяем...Занавес", - отметила Головатенко.

Кличко на відкритті мосту: Це унікальне скло. Під нього затекла вода, але ми його обов‘язково...

Geplaatst door Ирина Головатенко op Zaterdag 25 mei 2019

Однако журналистка тут же добавила, что общая смета строительства моста уже менялся. По ее словам киевляне из собственного кармана потратили за новенькую строение более 400 миллионов гривен.

"P. S. КГГА распоряжением 859 от 16.05.2019 увеличила строительную смету моста с 260 до 420 миллионов бюджетных гривен. Сколько еще потянет мостовое "уникальное создание" в историческом центре столицы?", - отметила пользователь.

Стоит напомнить, что 19 мая мэр Киева Виталий Кличко проверил стеклянные панели в полу нового пешеходно-велосипедного моста между парками Крещатый и Владимирская горка на прочность. Мэр выполнил свое обещание и лично пришел на осмотр моста, который соединяет Крещатый парк и Владимирскую горку.

Напомним, недавно появилась скандальная информация о выявленных Антимонопольным комитетом Украины существенные нарушения, допущенные при проведении тендера на осуществление строительных работ Шулявского моста. От мэра требуют объяснений депутаты Киевсовета.

Как сообщал "Знай.ua" одним из важных принятых решений на пленарном заседании Киевсовета стало объявление ландшафтным заказником местного значения "зеленой островной изюминки" столицы. Остров перестанут дерибанить "под разными соусами и предлогами"

Также "Знай.ua" писал, что последние полгода оказались, наверное, самыми горячими за количеством возмущений и подозрений в коррупционных махинациях столичной власти. Незаконные застройки, запугивания и преследования депутата Киевсовета, что все время пытается побороть раздачу земель сомнительным лицам.