Сегодня н а территории Национального Экспоцентра Украины плануєтьсямасштабний концерт. В связи с проведением праздничных мероприятий ко Дню Киева 26 мая возможны изменения в работе столичного метрополитена, сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

Следовательно, пассажиров предупредили о возможном ограничении (закрытии) на вход станции "Выставочный центр" после проведения концерта на территории Национального комплекса "Экспоцентр Украины".

Киевское метро
Киевское метро

"26 мая ВОЗМОЖНО ограничение (ЗАКРЫТИЕ) на вход станции "Контрактовая площадь" после проведения праздничных концертов на Контрактовой площади. 26 мая ВОЗМОЖНО ограничение (ЗАКРЫТИЕ) на вход станции "Выставочный центр" после проведения концерта на территории Национального комплекса "Экспоцентр Украины", - говорится в сообщении пресс-службы метрополитена.

Вместе с тем, в зв’связи с проведением на стадионе "Олимпийский" футбольного матча между командами "Динамо" (Киев) и "Львов" (Львов), возможны некоторые изменения в работе столичной подземки.

Сразу после окончания футбола, с целью обеспечения надлежащей перевозки болельщиков, возможно ограничение (ЗАКРЫТИЕ) на вход пассажиров станций "Дворец спорта", "Олимпийская" и "Площадь Льва Толстого".

Механизм применяется из соображений безопасности для избежания массового скопления пассажиропотока на платформах станций. Всех пассажиров приносят извинения за временные неудобства.

В метро
В метро

кстати, сейчас реконструируют выход № 1 станции метро "Выставочный центр" со строительством подземного перехода и примыканием его к підвуличного подземного перехода на просп. Академика Глушкова.

Напомним, что киевская власть хочет в ближайшие 2 года потратить на развитие киевского метро примерно 20 миллиардов гривен. 

Как ранее сообщал "Знай.ua", в последнее время случаи в метрополитене с падением людей на рельсы стали не новостью, а привычным укладом жизни.

Также "Знай.ua" писал о том, что постоянно общественном транспорте мы слышим, что необходимо уступать место инвалидам, пожилым людям и беременным женщинам.