В Киеве вандалы повредили две секции стекла на пешеходно-велосипедном моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов.

Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко на личной странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня, несколько часов назад, вдруг треснуло стекло на двух фрагментах стеклянного пола. Просто так, учитывая его толщину и характеристики, произойти это не могло. Основная версия, которая рассматривается - акт вандализма. Не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу стекла (моста). Рассматривается версия того, что стреляли", - говорится в заявлении городского головы.

В то же время, по словам Муниципальной стражи, стекло треснуло после того, как группа неизвестных активно прыгала на нем. Утверждается, что повреждение произошло недавно. Сейчас треснувшее стекло окружили представители Муниципальной стражи и не подпускают туда посетителей.

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Отметим, что пешеходно-велосипедный мост между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов открыли в субботу, 25 мая, в канун города Киев. Активное строительство продолжалось 5 месяцев. Над возведением моста работали около тысячи строителей и специалистов. Длина мостового перехода - почти 212 метров, выполнен он из бетона и стекла. Покрытие - из гусасфальту. Вес металлоконструкций - 460 тонн.

Напомним, последние полгода оказались, наверное, самыми горячими за количеством возмущений и подозрений в коррупционных махинациях столичной власти. Незаконные застройки, запугивания и преследования депутата Киевсовета, что все время пытается побороть раздачу земель сомнительным лицам.

Как сообщал "Знай.uа", в Киеве сооружают новый велосипедно-пешеходный мост, который соединит две туристические зоны - Владимирскую горку и Арку дружбы народов, будет иметь стеклянный пол.

Также "Знай.uа" писал, что в Шевченковском районе украинской столицы обвалился пешеходный мост.