Сейчас для жителей столицы и надлежащего административного порядка в городе столичные депутаты должны решить сотни вопросов. Однако, долгожданное пленарное заседание Киевсовета, которое должно было состояться 30 мая, личной подписью Виталия Кличко был перенесен аж на конец июня. Такой ход событий стал последней каплей для местных депутатов, поэтому они подготовили для мэра Киева "ход конем". Какой именно, узнавали Знай.ua.

От мэра - никаких оправданий и аргументов "за"

Темпы рассмотрения и решения городских вопросов в Киевсовете, вряд ли, можно назвать продуктивными: в течение последних двух месяцев провести пленарные заседания удалось лишь трижды. Но, вместо того, чтобы догнать упущенное время, накануне очередного заседания Виталий Кличко подписывает Распоряжение о его переносе.

"Сейчас уже сотни и, наверное, тысячи вопросов города, граждан и предпринимателей застыли в бесконечной очереди. Заседание, которое планировалось на 30 мая, мэр росчерком пера без всяких объяснений перенес на 20 июня. Ему виднее, он по закону - человек президента. Думаю, мы свидетели плавного сползания единого органа самоуправления столицы в состояние клинической смерти", - отмечает депутат Киевсовета Андрей Осадчук.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

7 счастливых снов: если увидите это ночью, смело загадывайте желание

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Поэтому протестующие депутаты долго ждать не стали. И уже на следующий день после подписания мэром города Виталием Кличко соответствующего распоряжения на Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции было принято решение о написании неотложного обращения на имя городского главы и секретаря Киевского городского совета.

"По результатам рассмотрения вышеуказанного вопроса, постоянная комиссия пришла к единодушному выводу о полном отсутствии каких-либо веских оснований для фактического приостановления работы Киевского городского совета и очередного переноса пленарного заседания на 20 июня. Постоянная комиссия считает недопустимым ставить вопросы управления столицей Украины и решения текущих проблем общества Киева в полную зависимость от решения политических вопросов руководством КГГА и Киевсовета", - говорится в официальном обращении.

В связи с указанным, члены постоянной комиссии поставили четкое требование - назначить пленарное заседание и созыва ИХ сессии Киевсовета в кратчайший срок, но не позднее 6 июня.

Однако, как сообщил Знай.ua секретарь комиссии Андрей Осадчук, по состоянию на 3 июня, никакого ответа так и не поступило ни от мэра Киева Виталия Кличко, ни от его заместителя Владимира Прокопива.

От дырявых дорог до травмирования детей на площадках

В то время, как глава КГГА откладывает рассмотрение вопросов на три недели вперед, киевляне постоянно продолжают заваливать Контактный центр 1551 массой жалоб. Люди ежедневно оставляют сотни обращений о ненадлежащем состояния столичных улиц, огромных ямах на дорогах и замусоренных местах отдыха.

"Интересно, кто отвечает за чистоту окружающей среды? Вообще, прошу обновить канал, сделать все для того, чтобы было где отдохнуть, возможное для избежания засорения канала - надо оградить его и закрывать с 22:00 до утра (это я один из вариантов)", - жалуется житель столицы в обращении № Б-16334 от 3 июня.

Вопрос же состояния проезжей части, традиционно, волнуют жителей разных районов города. Одним из примеров является обращение № Х-3805 из Святошинского района.

Но если где-то препятствием для Скорой становится бетонная колонна, то в других местах угрозу несет, собственно, само "дырявое" асфальтовое покрытие.

"При въезде с улицы Голосеевской ко двору нашего дома (Голосеевская 8) очень большие ямы. Прошу отремонтировать в ближайшее время", - отмечается в обращении № Л-9828 от 3 июня.

Похожая ситуация и на ул. Василенко в Соломенском районе. Пешеходам приходится переходить трамвайные пути по глубоким ямам.

"Нужен ремонт асфальтового покрытия. Неудовлетворительное состояние тротуара на обеих сторонах улицы М. Василенко", - отмечает киевлянин в обращении № І-3315.

Бывают и жалобы, которые напрямую доказывают опасность подобных участков. Одним из таких примеров стал Днепровский район.

"По ул. Днепровская набережная, напротив 11 дома детская площадка нуждается в ремонте и завозе песка. Прошу помочь, так как были неоднократные травмы детей (фото в прикрепленном файле)", - жалуется автор обращения № П-16787.

Мы и в дальнейшем будем следить за этой темой, поэтому о последующем ходе развития событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, что команда Кличко игнорирует решение суда: накрученные тарифы никто снижать не собирается.

Также Знай.ua сообщал, что распиаренная Кличко система видеонаблюдения на грани краха: утечка данных провоцирует теракты и преступления.