Пока мэр на право и налево хвастается стеклянным мостом с сомнительной историей и фотосетом с велодня, в жизни киевлян проблемы множатся с бешеной скоростью. Жители столицы массово жалуются и на изуродованные дороги, и на кучи неубранного мусора, а от некогда пушистых каштанов на Крещатике перед туристами "красуются" пеньки и сухую ботву. Но все это ничто, по сравнению с вопиющим случаем, который произошел в Днепровском районе города. В результате падения на недостроенной детской площадке, заваленной стеклом и камнями, сильную травму получила 3-летняя девочка. Подробности выясняли Знай.ua.

Забор демонтировали, а кучи стекла и острые камни оставили

Ужасный случай произошел рядом с домом № 16 по ул. Вифлеемской, а виной всему стали кучи строительного мусора и стекла, оставленные коммунальщиками после сноса забора на территории недостроенной детской площадки.

Популярные статьи сейчас
Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"
Показать еще

Обещанная реконструкция сквера во дворе по ул. Вифлеемской официально началась еще в 2017 году. Но, похоже, стартовала она только на канцелярских бумагах столичной власти.

"Третий год рядом с нашей детской площадкой стоит демонтированное спортивное поле и растянутый сквер. Ограждающий забор демонтировали и увезли вместе с лавочками и урнами, а камни, битое стекло и куски асфальта оставили. Именно здесь и распорола ножку моя дочь, которой сейчас 3, 5 года - в таком опасном беспорядке для серьезного ранения и нескольких секунд достаточно. Хирург в операционной с рваной раны достал осколки стекла и наложил 5 швов!", - рассказывает отец пострадавшей девочки Алексей Халявинский.

Жителей близлежащих домов уже третий год подряд кормят обещаниями о завершении реконструкции сквера и площадок на его территории.

"Вместе с соседями-активистами мы давно пишем на 1551.gov.ua и обращаемся к нашему местному депутату Алексею Новикову с просьбами помочь. Его футболят по кабинетам и отправляют письма-ответы в духе "Ваше письмо очень важен для нас" - то ли депутатского напора не хватает, то ли желания помочь куда пропало после выборов", - жалуется Алексей Халявинский.

А пока эти бюрократические "переговоры" в стадии незавершенности, дети продолжают калечиться - сложное ранения 3-летней девочки стало только апогеем целого ряда травм.

"Только при мне бросилось двое детей за это время. По понятным причинам мы стараемся идти подальше от этого бардака, если у нас есть время. Приходится идти в другой микрорайон, сквер или парк. Но иногда, выходим на полчаса-час и из-за нехватки времени все же остаемся на детской площадке у дома", - отмечает отец пострадавшей девочки Алексей Халявинский.

Бюрократический путь завел в тупик

Пока местные дети вынуждены бегать в этом бардаке, разбивают колени и стирают руки в кровь, родители только получают возмутительные письма-ответы.

"Пожалуй, самым циничным был ответ заместителя генерального директора "Киевзеленстрой", Владимир Ляхович: "...Сейчас объект включен в Программу экономического развития Киева на 2018 год. При поступлении финансирования работы по скверу должны быть проведены в 2018 году". Этот ответ мне пришла в феврале 2019! То есть в 19-м году нам обещают, возможно, что-то сделать в 18-м?! Бюрократический путь нас завел в тупик", - говорит Алексей Халявинский.

Последняя же жалоба, направленная в Контактный центр, пока так и остается без ответа.

Еще одной надеждой были также соответствующие обращения в местный депутата Алексея Новикова. Но и его попытки навести порядок в этом вопросе пока не увенчались успехом.

"Три года подряд направляю депутатские обращения в целях завершения реконструкции сквера по ул. Вифлеемской 16, а вместо этого мы получаем негативный результат. Я прошу прощения у этого ребенка, его родителей и других жителей квартала за это досадный случай и за все другие неудобства, от которых вы вынуждены страдать третий год подряд в ожидании завершения работ.Сегодня поставлю этот вопрос на постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики", - отмечает депутат Киевсовета Алексей Новиков.

По словам Алексея Новикова, все ответы, которые ему поступали, тоже датировались 2018 годом, а никакого объяснения "по существу" так депутат тоже так и не получил.

Кроме рассмотрения вопроса на комиссии, он пообещал направить депутатский запрос на ближайшую сессию Киевсовета и обратиться в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к ответственности. Однако, как сообщал Знай.ua, пленарное заседание состоится ой как не скоро - личной подписью мэр Киева Виталий Кличко перенес его на конец июня.

Неужели местному депутату не хватило 2 лет, чтобы навести порядок в вопросе строительства сквера, который уже давно должен был появиться? Или следует дождаться еще более ужасных последствий халатности коммунальщиков, чтобы ответственные за это коммунальные предприятия наконец-то спохватились?

В свою очередь, Знай.ua сформирует официальные запросы сразу в несколько инстанций, чтобы ускорить решение данного вопроса. Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, что Кличко и его заместителям требуют запретить выезд из страны: "Чиновники должны переезжать в Лукьяновское СИЗО".

Также Знай.ua сообщал, что команда Кличко игнорирует решение суда: накрученные тарифы никто снижать не собирается.