В Киеве продолжается демонтаж МАФов, которые были расположены на улице Маяковского. Об этом сообщают в сообществе «Киев оперативный» в социальной сети Facebook.

Как отмечается, происходит уборка киосков, расположенных вблизи "ЭКО-маркета". Сейчас коммунальщики жалуются на то, что их работе препятствуют неизвестные лица – они подкладывают под колеса коммунальной техники «ежей», чтобы проколоть шины.

"Делают это те, кто, по словам коммунальщиков, годами не платят в бюджет, самовольно устанавливают временные сооружения и считают, что им "море па калена". Уже шесть пробитых колес техники, принадлежащей территориальной общине города Киева. Уже даже вызвана следственно-оперативная группа на место», - добавили в сообществе.

Позже стало известно, что демонтаж МАФов на Маяковского пришлось немного приостановить из-за каких-то парней, которые залезли на крышу «Сырочка».

«Демонтировать вместе с ними нельзя, поэтому все просто стоят, ждут», - отметили в сообществе.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Фото: «Киев оперативный»
Фото: «Киев оперативный»

"На самом деле, у таких рынков есть «хозяева», люди платят им аренду. А те, в свою очередь, должны платить налоги государству. И тут уже два варианта: либо не платили, либо не поделились... А страдают обычные люди, которым эта работа как никогда нужна», «ни одна морда, которая все эти годы контролировала эти ларьки, давала коррупционное согласие на их труд, не пострадала. Спасибо", - пишут в комментариях киевляне.

«Грузите вместе с ними, меньше гопоты будет», «Это сырки залезли», «Уберут киоски - поставят супермаркет, лучше несколько людей будут зарабатывать, чем один хозяин в супермаркете»/, - добавляют горожане.

Чуть позже стало известно, что на месте событий владелец одного из Мафов облил себя бензином и угрожает совершить самоподжог. Об этом рассказали в телеграм-канале "Киев сегодня".

Напомним, ранее Пока Киев на карантине, у Кличко "под шумок" коронавируса взялись за МАФы

Как сообщает портал " Знай.uа» В Киеве снесли МАФ, скандал на Харьковском "Барабашово" перед глазами-мать, копы и массовое побоищ

Также " Знай.uа " писал, что В Киеве разгромили вход в зоопарк, на который Кличко давно положил глаз