Киевские коллекторы понемногу превращаются в свалки мусора: оно попадает туда не только с водой, но и сами граждане выбрасывают всякое под решетки. Эксперты созвучны в том, что инфраструктура столицы Украины не готова к каким-то чрезвычайных погодных условий.

Эту ситуацию прокомментировал в программе in Kyiv на Youtube инженер и урбанист Дмитрий Макагон.

Эксперт утверждает, что чистка и обслуживание канализации, а также мостовых сооружений, например, в Киеве происходит на очень низком уровне. По его мнению, причина равнодушия чиновников к этим вопросам кроется в невозможности пропиариться на этом. «Ну почистил канализацию, никто этого не увидит», - объясняет Макагон. Зато строительство новых зданий всегда сопровождается торжественным перерезанием ленты.

Со своей стороны ведущая программы добавляет, что особенно большое болото в сезон дождей образуется на стихийных рынках, где ливневые колодцы заполнены мусором. С другой стороны, урбанист отмечает, что после затоплений коммунальные учреждения наконец начинают выполнять свою работу. «Чтобы такого больше не повторялось и люди не делали мемчики с мэром», - добавляет Макагон.

На вопрос ведущей, что выгоднее и целесообразнее построить для исправления ситуации - новую канализацию или зеленые оазисы, урбанист отвечает однозначно. «Дождевой сад не справится со всей водой и все равно потребуется дождевая канализация», - убежден он.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Вместо этого она спрашивает также о других и даже простейших механизмах, которые спасли бы Киев от тотальных затоплений. «Если строят дом, например, 25 этажей, то обязательно с зеленой кровлей», - говорит Макагон. Его предложение заключается в том, чтобы строительство таких небоскребов на большой площади обязательно сопровождалось зеленой крышей. Он также отмечает, что подобные мероприятия для, например, 5-этажного дома, не выгодны, слишком дороги, следовательно, не рациональны. Кроме этого, Макагон акцент на обязательных чистках и надлежащем обслуживании инженерных сетей.

Напомним, Степанец объяснил, что коллекторы в Киеве строились в разное время, разными системами, разными правительствами.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что архитекторка рассказала о достройке балконов с точки зрения закона.