Апрель порадует украинцев солнечными днями и более высокой температурой воздуха на столбиках, чем это было в марте.

В течение месяца средняя температура будет колебаться в пределах 8-11 градусов тепла по всей территории Украины. В горах этот показатель ожидается в пределах 5-6 градусов тепла.

Апрель в Киеве, фото: Униан

Об этом сообщают синоптики на сайте Укргадрометцентра.

Месячное количество осадков в апреле ожидается 30-57 мм, в Карпатах 62-88 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Популярные статьи сейчас

Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от Covid, но лучше сделать прививку

Елена Зеленская снялась в одежде люксовых брендов - Dolce & Gabbana и Prada: пока украинцы "плачут" над коммуналкой

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Показать еще

По словам синоптиков, данные многолетних наблюдений свидетельствуют, что средняя месячная температура воздуха в апреле в Украине составляет 7-11 градусов тепла, в горных районах 2-6 градусов тепла. Примерно на такие цифры стоит ориентироваться и в апреле 2021 года.

Абсолютный минимум температуры воздуха составляет 6-16 градусов мороза, в Карпатах и на северо-востоке до 17-22 градусов мороза, на Львовщине и крайнем юге местами 3-5 градусов мороза. Абсолютный максимум температуры воздуха - 26-33 градусов тепла, в горах 21-22 градусов тепла. Но такие цифры больше похожи на лето.

По информации Укргидрометцентра, средняя месячная количество осадков составляет 22-62 мм, на Закарпатье и в Карпатах до 65-84 мм, на высокогорье 102-107 мм.

Напомним, украинцам рассказали, как вовремя распознать гайморит и что может помочь от него избавиться на ранних стадиях.

Как сообщал портал Знай.uа, весна засушить землю до трещин: синоптик предупредил украинцев тревожным прогнозом.

Также портал Знай.uа писал, что синоптик Наталья Диденко назвала народные верования, которые работают: приметы на погоду весной.