Свинка Маргоша, которая проживает в киевской квартире вместе с хозяйкой, стала звездой соцсетей после публикации видео, где она гуляет на поводке по спальному району столицы.

О жизни Маргоши рассказывает "Вечерний Киев" - журналисты издания побывали в гостях необычной домашней любимицы.

Маргоша живет вместе со своей хозяйкой Ириной Георгиевной в квартире одной многоэтажки Соломенского района столицы.

12 лет назад госпоже Ирине дали маленький поросенок вьетнамской породы, чтобы поигрались дети. Тогда она была еще совсем маленькой и никто не мог представить, что Маргоша вырастет до размеров 80-килограммовой "дамы". Свинку решили оставить в семье, ведь она пришлась всем по душе.

"Оно было таким маленьким, забавным, ножки были размером с мой палец-пальчик. Уверяли, что это порода — мини и свинка крупной не вырастет. Ну мы и подумали, что она спокойно сможет жить в квартире, — рассказывает хозяйка.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Но Маргоша неожиданно выросла до 80 килограммов.

"Она такая смешная и очень умная. Кажется, будто она понимает человеческую речь. Бывает, ходит ищет меня по комнатам, зовет: „Мам, мам“. А когда найдет, то так радуется. Ласковая, воспитанная, знает команды — сидеть, лежать, стоять", — рассказывает Ирина Георгиевна.

За послушание свинка получает сухарики, но ее любимое лакомство — апельсины и бананы. Омывают хозяева Маргошу влажными салфетками, что она, к слову, очень любит. Ест Маргоша немного-всего полмисочки в день свежеприготовленных овощей и каши.

Дважды в день хозяйка выводит свинку на прогулку. К животному лучше близко не подходить, потому что оно может укусить. "Она меня охраняет и квартиру охраняет лучше собаки", — говорит владелица животного.

Для Марго в квартире на полу сделали отдельное спальное место, а иногда свинья занимает и весь диван.

Напомним, путешественник из Прикарпатья Мирон Мирецкий передвигался по горному массиву Горганы, где встретил двух рысей фото которых опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Также портал Знай писал, что набережную Ужгорода облюбовали белоснежные красавцы - в теплые края не заманишь.

Также портал Знай писал, что Дмитрий Комаров из Мира наизнанку нашел "короля змей" и пробрался на ферму на крыше небоскреба.