С 5 апреля в Киеве проезд в общественном транспорте города можно осуществлять только при наличии специального пропуска. Из-за этого уже в первый день карантина службы такси резко повысили стоимость заказов.
Об этом сообщает портал "Delo.ua".
В популярном сервисе такси Uklon заявили, что цена не поднимается вручную, а система ценообразования в приложении автоматизирована.

"Сервис онлайн заказа авто Uklon не поднимает и не регулирует тарифы искусственно или вручную. Система ценообразования в нашем приложении автоматизирована и зависит от спроса, количества свободных машин и других внешних факторов, таких как погода, например", – говорится в сообщении.

Фото: "Delo.ua"
Фото: "Delo.ua"

Также там добавили, что в конкретном случае на спрос повлиял локдаун и особый режим работы общественного транспорта, однако сообщили, что пик часа тарифы прогнозируются на привычном уровне.

В компании Uber также отметили, что цены и время ожидания всегда зависели от многих факторов. На это влияет количество доступных водителей, текущие заказы, расстояние, а также время дня и ночи.

Руководитель направления райд-хейлинга компании Bolt в Украине Сергей Павлик также говорит, что их базовый тариф остался неизменным. В то же время финальная цена меняется из-за различных факторов.

Популярные статьи сейчас
Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве В ВСУ назвали самое мощное оружие в арсенале на сегодняшний день: "Попадает действительно в точку" Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое"
Показать еще

Фото: "Delo.ua"
Фото: "Delo.ua"

"В определенной локации сразу десять пассажиров пытаются вызвать авто. Водителей в этом районе всего пять. В таком случае цена на поездку может повыситься. Это подтолкнет других водителей выехать в район, где наблюдается повышенный спрос, даже если им для этого придется потратить время и топливо", – говорит Павлик.

Напомним, в Киеве начинают действовать ужесточенные правила карантина. В общественный транспорт теперь не попасть без спецпропуска, школы переходят на дистанционное обучение и начинает действовать ряд других запретов.

Как сообщал Знай, страховка и доходы: украинским пенсионерам показали, как будут считать новые выплаты.

Знай писал, "Пенсионеры не смогут получать деньги на почте": Смелянский рассказал, что готовит Минсоцполитики.