В 2021 году май станет для украинцев почти наполовину выходным.

Так, последний весенний месяц начнется сразу с трех государственных праздников: в субботу 1 мая - День труда. На следующий день в воскресенье, 2 мая, празднуем Пасху.

Поскольку эти праздники пришлись на выходные, то их переносят на будни. Именно поэтому украинцы будут отдыхать четыре дня подряд: от 1 до 4 мая.

Выходной по случаю Дня победы, который будет в воскресенье, переносится на понедельник - 10 мая. Таким образом отдых будет с субботы, 8 мая, до понедельника включительно.

В общей сложности в мае украинцы будут отдыхать 13 дней.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова получила таинственную посылку с носками: "Как вам такое?"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

Показать еще

По словам санврача Виктора Ляшко, закрывать храмы на Пасху власти пока не планируют. Решение о формате и перечне ограничений на праздники в Минздраве ожидают наработать в течение недели.

В то же время локдаун в Киеве, который ввел мэр Виталий Кличко с 5 апреля, рискует затянуться на пока неопределенный срок в связи с угрожающей эпидемситуацией.

"Действительно, мы можем продлить эти карантинные ограничения, продлить карантин, но мы будем исходить исключительно от цифр заболеваемости. И если у нас будет продолжаться волна заболеваний, то я не исключаю, что это может произойти. Главное сейчас-сохранить здоровье и жизнь киевлян", — отметил мэр.

Ранее мы сообщали, как правильно разговеться на Пасху и не прогневать Бога, советы священников.

Как сообщал "Знай.ua", глава ПЦУ Епифаний перечислил главные запреты Великого Поста, чего категорически нельзя делать перед Пасхой.

Также "Знай.ua" писал, что киевляне рискуют встретить Пасху на локдауне.