Известный украинский певец Павел Зибров напомнил украинцам о необходимости сортировать мусор. Соответствующий пост появился на его официальной странице в Instagram.

По его словам, его семья уже пять лет сортирует свои отходы - отдельно пластик, отдельно стекло, отдельно бумага и отдельно пищевые отходы, которые идут в компасную яму. Получившие удобрения певец использует для своего садика.

"Сегодня хотел бы затронуть важную тему человечества - сортировку мусора... сейчас эта тема является актуальной, сознательной во всем мире, и я очень радуюсь, что в Украине также. Уже существует много организаций, пунктов приема, специальных баков (но, к сожалению, не в каждом дворе). На мой взгляд, для улучшения ситуации не хватает законодательства, которое бы регулировало сортировку и переработку. Также не хватает сортировочных линий и предприятий, которые готовы закупать вторсырье», - отметил он.

Как выход он предлагает украинцам начать с себя:

  • "уменьшить количество отходов и снизить интенсивность загрязнения окружающей среды;
  • экономить финансы и сделать товары более дешевыми, поскольку компаниям не придется закупать сырье для создания новых товаров, используя сырье повторно)
  • сократить количество свалок и внедрить быстрое восстановление полигонов, за счет отделения сухого сырья от органики, которая разлагается за месяц и которую можно компостировать и превращать в удобрения и биогаз».

Популярные статьи сейчас

Алек Болдуин застрелил операторшу родом из Украины на съёмках фильма "Ржавчина" и ранил режиссера

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Зибров также призвал вводить в школах тренинги по экологии и стимулировать сортировать мусор, с детства приучая детей к этому.

«Да, сортируем! И очень этим гордимся!», «Полностью поддерживаю все вами сказанное», «У меня есть бабушка в деревне, которая была в Америке, и там же сортируют мусор. И она, приехав из Америки, тоже начала сортировать мусор. Кстати, на сортировке мусора можно и зарабатывать деньги, это же, прежде всего, выгодно и для природы полезнее», - поддерживают певца в комментариях его фанаты.

Напомним, что Melovin рассказал о панических атаках, а также о несчастной любви.

Как сообщал портал Знай.uа, любимец Данилко Melovin откровенно рассказал о Тине Кароль и Верку Сердючку: "Мультиоргазм".

Также Знай.uа писал, что Melovin нашел "лекарство" от страшной болезни, страдают молодые.