Локдаун, который действует в Киеве из-за ситуации с коронавирусом, уже начал давать свои плоды. Так считает мэр столицы Виталий Кличко. Соответствующее мнение он озвучил во время своего традиционного онлайн-брифинга.

По словам Кличко, после того, как в столице усилили карантинные требования, в міьких больницах появились свободные койко-места, рассчитаны на пациентов с COVID-19. Однако важно и в дальнейшем придерживаться ограничений, чтобы закрепить полученные результаты и улучшить ситуацию с заболеваемостью.

Для этого все жители и гости столицы должны выполнять карантинные нормы – ношение масок в публичных местах, ограничивать количество контактов, соблюдать соцдистанції.

Мэр также сообщил, что за несоблюдение требований карантина в Киеве уже закрыли семь заведений, а многие из нарушителей получили штрафы от 34 до 170 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

Кличко попросил киевлян также следить, соблюдают ли заведения города карантинные требования, а в случае нарушения сообщать обо всем правоохранителям.

Напомним, Сovid-19 в Украине " гаснет", рекорды остались в прошлом - МОЗ обновил статистику на 18 апреля.

Как сообщал "Знай.uа" больной украинец сбежал из самоизоляции и опозорился на всю Польшу: колбасы приспичило.

"Знай.uа" писал, Охрименко заявил, что бизнес продолжает работать и во время карантина. Экономист Александр Охрименко заявил, что официально закрытые предприятия продолжают работать нелегально.