Украинцам стоит готовиться к очередному повышению тарифов. Летом стоимость природного газа будет в два раза выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Об этом говорится в Инфляционном отчете НБУ за апрель 2021 года.

"Ожидается, что летом стоимость природного газа более чем вдвое превысит ценовые минимумы прошлогоднего лета. Поэтому вклад газа сформирует более трети годовой административной инфляции во II квартале", — отметили в НБУ.

Тарифы на газ, скриншот: YouTube
Тарифы на газ, скриншот: YouTube

Стоит отметить, что в Нацбанке считают, что до конца года цены на газ установятся на уровне показателей аналогичного периода прошлого года. Ожидается, что это произойдет благодаря постепенному снижению цены газа на европейских газовых хабах в течение года и усилению конкуренции на внутреннем рынке.
В НБУ отметили, что украинцам стоит готовиться и к повышению тарифов на отопление и горячую воду в 2021 году. Такое повышение стоит ожидать, ведь тарифы на отопление и горячее водоснабжение не корректировались в 2020 году, несмотря на подорожание газа и рост расходов на оплату труда.

Ранее мы сообщали, больше всего люди переплачивают за отопление и услуги, которых попросту им не оказывают.

Как сообщал "Знай.ua", годовой тариф на газ с 1 мая 2021, украинцам детально рассказали о субсидиях, "последней надежде" и новых ценах.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам удалось погасить более 90% счетов за коммуналку: уплачены миллиарды.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Показать еще