"Алло! Это ВПЧ-2? Что у вас там горит...?",- это был первый телефонный разговор после взрыва на Чернобыльской атомной электростанции, последствия которого мир будет расхлебывать и до сих пор.

35 лет назад, 26 апреля, произошла одна из самых серьезных техногенных катастроф за всю историю человечества. Тогда мир от страшных последствий бедствия, ценой собственной жизни, закрыли спасатели, солдаты, милиция, врачи, энергетики. Видео публикует Telegram-канал "Kyiv NEWS".

"Люди делали все возможное, чтобы не допустить еще большей катастрофы. Мы должны всегда помнить героев звезды-полынь-Чернобыля. Вечная память и слава умершим. Здоровья живым. Спасибо за спасение!", - пишут авторы публикации.

Напомним, Людмила Игнатенко, ставшая прототипом своей героини в сериале от НВО "Чернобыль", не хотела мировой популярности. Долгое время женщина не давала журналистам никаких интервью и старалась как можно меньше рассказывать о страшной трагедии, которую ей пришлось пережить - не только общенациональной, но и личной.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Елена Зеленская снялась в одежде люксовых брендов - Dolce & Gabbana и Prada: пока украинцы "плачут" над коммуналкой

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Показать еще

Напомним, что находится внутри саркофага ЧАЭС: удивительные кадры спустя 35 лет после взрыва

Как сообщал "Знай.uа", умер Анатолий Дятлов из "Чернобыля" HBO: актеру было 55 лет

Знай.uа писал, в заповеднике "Аскания-Нова" нашли десятки погибших птиц: "Люди непорядочные..."