Уже совсем скоро один из самых главных праздников для православных верующих - Пасха. К этому празднику принято готовить куличи.

Именно поэтому ведущая ТСН Маричка Падалко поделилась с украинцами рецептом проверенного вкусного кулича.

"Этот рецепт у меня получился столько раз, сколько пробовала. Можете проверить сами", - сказала Маричка.

Маричка Падалко, фото из instagram
Маричка Падалко, фото из instagram

Нам понадобится:
- 3 яйца
- 200 граммов сахара
- 150 миллилитров молока
- 200 граммов масла
- щепотка ванили
- куркума (как краситель, на ваше усмотрение)
- 600 граммов муки
- 300 граммов сухофруктов
- 1 пакет сухих дрожжей
Способ приготовления:
Для начала заливаем кипятком сухофрукты. Через полчаса сливаем воду и даем высохнуть.
Все остальные ингредиенты складываем в миску или чашу комбайна. В последнюю очередь добавляем муку и поверх высыпаем сухие дрожжи и слегка перемешиваем с мукой. Далее замешиваем тесто полностью.
После этого стоит добавить сухофрукты и продолжить вымешивать. Когда изюм начнут "отходить" - это хороший признак того, что тесто готово. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место на 1 - 1,5 часа.
Когда тесто увеличилось в объеме, вновь его вымешиваем и наполняем им наполовину формочки до выпекания. И снова отправляем тесто в теплое место на 30 мин.
После этого выпекаем час при 170 С. Через полчаса температуру можно убавить до 160 С. Поливаем пасочку глазурью и наслаждаемся невероятным вкусом.

Напомним, что в 2021 году Пасхальная корзина, с учетом домашнего кулича и традиционных продуктов к празднику, подорожала на 160 гривен по сравнению с прошлым годом.

Как сообщал портал Знай.uа , рецепт вкусного творожного кулича без использования дрожжей.

Популярные статьи сейчас
Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Астролог увидел в мае "беду" для Украины Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести
Показать еще

Также Знай.uа писал, что как оригинально и красиво покрасить яйца, чтобы все ахнули.