Известный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала, какой будет погода на выходных. Ждать ли потепления, или же осадки вновь испортят планы.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Начала женщина с не самых хороших новостей - в ночь на воскресенье в западных областях Украины возможны заморозки, что может подпортить планы.

В субботу будут периодические дожди, а также возможны грозы. Ветер будет штормовым, с порывами до 15-20 метров в секунду.

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Показать еще

В Западных, Северных и Центральных областях воздух будет прохладным, выше 9-13 градусов тепла столбики термометров не подымутся.

В южной и восточной части страны, а также Днепропетровской области будет от +14 до +19 градусов, ну а теплее всего будет жителям Луганской области. Воздух там прогреется до +22 градусов.

Погода в Украине 8 мая, фото: Наталка Диденко
Погода в Украине 8 мая, фото: Наталка Диденко

В воскресенье в Украину придет тот самый, долгожданный антициклон - практически везде будет светить солнце, лишь в восточных областях пройдет местами небольшой дождь.

Температура воздуха начнет повышаться. В общем, температурная картинка с 9 мая начнет выравниваться. Днем ожидается от +13 до +18 градусов, а на Закарпатье наступит настоящая весна - там воздух прогреется до 22 градусов тепла.

Погода в Украине 9 мая, фото: Наталка Диденко
Погода в Украине 9 мая, фото: Наталка Диденко

Однако, не стоит забывать о холодной ночи - +3+8 градусов.

Теперь перейдем к столице - в субботу, 8 мая ожидается дождь и сильный ветер. Температура воздуха составит +10+12 градусов тепла, но, уже в воскресенье температурные столбики прыгнут до +15. Ветер угомонится, и наконец-то выйдет солнышко.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

"Итак, в субботу одевайтесь потеплее, возьмите в сумку зонт, а в воскресенье зонт можете выложить, а взять значительно более легкие солнцезащитные очки" - подытожила Наталка Диденко в своем посте.

Напомним, Таяние ледников: как изменится Земля и какие страны уйдут под воду первыми.

Как сообщал Знай.uа, Илон Маск подарит $100 млн за "упаковку" для неприятных запахов, поучаствовать может каждый.

Также Знай.uа писал, что ледники Гренландии прятали древнее озеро под слоем льда: увидело свет за тысячи или миллионы лет.