В течение следующих 3 лет в столице планируется внедрение системы мониторинга качества воды источников питьевого водоснабжения с организацией стационарных постов контроля на реках Днепр и Десна с системой сбора и обработки информации.

Такое решение предусмотрено в Экологической Стратегии Киева, разработанной по инициативе общественного деятеля Константина Ялового совместно с киевлянами и международными экспертами.

Согласно данным документа, в течение 2019 года в г. Днепр в пределах Киева сброшено 723,2 млн куб. м. Из них 40% - загрязнены и нанесли наибольший вред окружающей природной среде. При этом Днепр обеспечивает питьевой водой 70% населения Украины и треть киевлян.

Для оперативного реагирования на загрязнение водных ресурсов и осуществления соответствующих мероприятий предусматривается совершенствование системы мониторинга и контроля загрязнения поверхностных и подземных вод. Это, в частности, разработка и введение в действие системы идентификации и инструментального контроля за всеми стационарными источниками загрязнения с созданием соответствующей информационной базы данных.

Кроме того, до 2024 года планируется внедрение непрерывного приборного контроля качества воды на всех этапах водоподготовки. До 2030 года на 100% водных объектов города Киева должен осуществляться мониторинг экологического состояния качества воды в соответствии с требованиями водной Рамочной директивы ЕС 2000.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще