Более 150 акционеров «Броварского завода пластмасс», а также представители общественных движений «Защита прав миноритарных инвесторов» и «Предприниматели Броваров» вышли на акцию протеста против попытки рейдерского захвата предприятия, пишет Эспресо.

Сначала активисты стояли возле столичного ТРЦ Gulliver, далее двинулись к МВД Украины, потом к Верховной Раде и в конце - к Офису Президента.

По словам протестующих, Броварской завод планирует захватить пророссийский олигарх, тесно связанный с представителями местной власти.

«К нашему организации в Броварах обратились представители трудового коллектива завода, обеспокоены ситуацией, возникшей в городе. По их словам, группа лиц путем «договорняков» с местными властями планирует захватить предприятие. Мы вынуждены были отреагировать и сообщить об этом правоохранительным органам и представителям действующей власти», - сообщил активист ВОО «Стоп коррупции».

митинг в Киеве
митинг в Киеве

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Показать еще

Возмущение акционеров вызвало и то, что рейдеры якобы хотят снести этот имущественный комплекс для освобождения территории под будущее строительство.

«В структуре акционеров «Броварского завода пластмасс», которых насчитывается более 6000, также есть иностранный инвестор. Мы очень боимся посягательств. Будем благодарны всем, кто обратит внимание на это, потому что это наши рабочие места, у нас есть акции этого предприятия. Предприятие работает, и оно важно для города. Ведь «Броварской завод пластмасс» является одним из крупнейших налогоплательщиков в Броварах», - отметил один из акционеров.

В то же время, на самом предприятии не знают, кто организовал митинг «в его защиту» и с какой целью это было сделано.

«Завод не раз менял владельца и сейчас переживает не лучшие времена. Он был неоднократно перепрофилирован, а его производственные мощности часто используются не по своему назначению. Мы не знаем кто организовывает эти митинги и какие цели эти люди преследуют. У завода 6000 акционеров, большинство из них - бывшие работники предприятия, пенсионеры. И мне очень жаль, что им приходиться выходить на улицу чтобы отстаивать свои права», - отметил Валерий Рудь, руководитель ЧАО «Броварской завод пластмасс».

Для справки:

«Броварской завод пластмасс» уже много лет занимает ведущие позиции среди крупнейших предприятий Украины в области переработки пластических масс. Он был одним из немногих, кто выпускал подобную продукцию во всем Советском Союзе.

С 1966 до 1991 года завод был государственным предприятием. После чего сменил форму собственности на ЧАО «Броварской завод пластмасс».

На сегодняшний день завод - единственный в Украине производитель труб напорных из непластифицированного поливинилхлорида (НПВХ) для обеспечения питьевого водоснабжения.