Клиенты Ощадбанка не могут переоформить карту при переезде в другую область. Об этом стало известно из отзыва на портале Минфина.

Клиент Ощадбанка сообщил, что оформил карту для пенсионных выплат в киевском отделении банка и успешно пользовался ей несколько лет. Однако это изменилось после того, как он переехал в другую область.

По словам мужчины, его устраивали услуги Ощадбанка и он несколько раз перевыпускал карту после окончания срока действия.

Однако не так давно мужчина на долгое время переехал в Львовскую область и когда ему понадобился очередной перевыпуск, в Ощадбанке заявили, что данную процедуру можно сделать лишь в области, где была выдана карта.

"По информации консультантов «горячей линии» для переоформления надо ехать в ту область, где была выпущена карта. Более того, менеджер заявил, что если вы длительно едете в другой регион, то следует закрыть счета в одной области и по приезде открыть счета в другом территориальном управлении. А что при возвращении - вновь открывать-закрывать? А пенсию тоже переоформлять? Но ведь закон этого не требует!" - подчеркнул мужчина.

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

После этого он добавил, что в разных областях у Ощадбанка разные базы данных клиентов и даже МФО.

Отзыв клиента Ощадбанка: minfin.com.ua
Отзыв клиента Ощадбанка: minfin.com.ua
Отзыв клиента Ощадбанка: minfin.com.ua

Представитель Ощадбанка ответил мужчине, что перевыпуск карты можно совершить в любом отделении банка и пообещал проверить качество консультации "горячей линии". Вместе с тем он добавил, что в Ощадбанке действительно есть услуги, которые оказываются лишь в отделении банка, где был открыт счет.

Ответ Ощадбанка: minfin.com.ua
Ответ Ощадбанка: minfin.com.ua
Ответ Ощадбанка: minfin.com.ua

Напомним, что украинец поймал ПриватБанк на списывании больших сумм с карт: "Забирают себе"

Как сообщал портал "Знай.ua", ПриватБанк заставил клиентку бороться за свои средства: "Верните деньги!"

Также, "Знай.ua" писал, что украинка пожаловалась на Приватбанк из-за странной акции: пообещали деньги и "забыли"