В Киеве до конца года появится новая станция метро. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко в интервью для портала "Радио Свобода".

Виталий Кличко сообщил, что до конца текущего года планирует открыть новую станцию метро "Виноградар" и рассказал, как обстоят дела со строительством метро на Троещину.

По словам мэра, он постоянно следит за строительством метро "Виноградар" и считает, что к концу года ветка будет готова.

"Что касается метро, то я постоянно проверяю. У немцев есть хорошая пословица: "Доверие – хорошо, но контроль – это всегда лучше". Поэтому лично выезжаю на все ключевые объекты, воочию проверяю каждый. Неоднократно выезжал на строительство ветки метро. С 1300 метров под землей уже более 900 метров проложено. Осталось еще несколько вещей. Там немножко есть нарушения по срокам. Но компания "Киевметрострой" гарантирует, что до конца года мы сможем открыть станцию." - сказал Виталий Кличко.

Интервью с Виталием Кличко: radiosvoboda.org
Интервью с Виталием Кличко: radiosvoboda.org
Интервью с Виталием Кличко: radiosvoboda.org

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Также мэр Киева подчеркнул, что в данный момент идут проэктные работы по строительству метро на Троещину и добавил, что вероятнее всего на это понадобится время около 4-5 лет.

"Без моста это метро построить невозможно. Мост соединяет, потому что это не только мост. В "теле" моста еще есть линия метро. Сейчас идут проектные работы, я не буду рассказывать сказок, но вопрос строительства метро – это, я думаю, 4-5 лет. Это-непростое направление." - добавил Виталий Кличко.

Напомним, что во Львове горожане жалуются на аварийный балкон: "Падают куски штукатурки"

Как сообщал портал "Знай.ua", для харьковских "оленей" создали отдельную парковку: продолжают нарушать

Также, "Знай.ua" писал, что Садовый заявил о строительстве крематория во Львове: "Выбор каждого"