В Белой Церкви сжигали и скидывали химикаты в реку. Жители начали задыхаться от вони и сразу вызвали полицию. После огласки нарушители пропали. А вот часть бочек с ядом продолжала стоять под открытым небом. Подробности — в сюжете новостей «Спецкор» на канале 2+2.

Посмотреть видео можно по ссылке.

Ядовитая история началась в 2018 году. На окраинах Белой Церкви псевдоутилизаторы сжигали неизвестные химикаты и сливали их в реку. Частые головные боли и тошнота — жители вокруг склада страдали от едкого запаха. Вдохнуть свежий воздух был просто нереально.

Фото: Спецкор. Отравляющие вещества
Фото: Спецкор. Отравляющие вещества

Фото: Спецкор. Отравляющие вещества
Фото: Спецкор. Отравляющие вещества

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Юрий Ткач уединился в лесу с двумя женщинами и сразу пожалел: надкусила его грибочки

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

«Запах — не то слово! Мы не могли понять, откуда эта вонь. Знаете, может кто-то доску какую-то палил или какую-то пластмассу. Потом оказалось, что это палят тут», — рассказывают местные.

Жители вызвали полицию. Та зафиксировала двор, в котором все было заставлено бочками. Возбуждение криминального дела не остановило экологического бедствия. Правоохранители не смогли отыскать владельца химической свалки.

Фото: Спецкор. Отравляющие вещества
Фото: Спецкор. Отравляющие вещества

«Я был депутатом Белоцерковского горсовета прошлого собрания. Я писал обращение в Министерство внутренних дел, в Министерство обороны Украины, потому что когда-то это было их имуществом, их территория. Получил элементарную отписку — ни о чем», — комментирует Владимир Бабенко, депутат Белоцерковского районного совета.

И хотя питьевая вода у людей была в норме, в грунтовых водах специалисты обнаружили яд.

Фото: Спецкор. Отравляющие вещества
Фото: Спецкор. Отравляющие вещества

Сейчас токсические выбросы жителями Белой Церкви не угрожают. Владельца отыскали, заставили все вывезти и утилизировать согласно правилам. Уже вывезено порядка 90%.

Но по сведениям людей, много химикатов просто закопали. Со временем бочки прогниют и токсические вещества попадут в грунтовые воды. Тогда это станет настоящей катастрофой.

Напомним, ранее В Украине заговорили об отмене ЖКХ на карантине - сбудется ли на самом деле. На сайте президента Украины появилась сейчас очередная петиция. В этот раз люди требуют того, чтобы их освободили от оплаты коммунальных услуг.

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцы просят вернуть деньги за все оплаченные коммунальные услуги: "20% на каждого". Украинцы хотят получать кэшбэк от правительства со всех оплачиваемых коммунальных услуг, для семей у которых есть дети.

Также «Знай.ua» писал, что Переход на зимнее время требуют отменить, украинцы в отчаянии: "Неудобно для 80% граждан". Украинцы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием отменить на территории страны переход на зимнее время и оставить круглогодично на летнем.