Киевлянам и гостям столицы запретили купаться на всех пляжах.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Так, запрет вступил в силу с сегодняшнего дня, 17 июля. По словам экологов, из-за аномальной жары идет активное "цветение воды" из-за размножения сине-зеленых водорослей, которые выделяют токсичные вещества. Поэтому могут активизироваться инфекционные болезни, которые очень быстро передаются от человека к человеку.

Пляж. Скрин, видео YouTube
Пляж. Скрин, видео YouTube

"Поэтому, для информирования отдыхающих о наличии потенциальных рисков для здоровья и с целью предотвращения распространения среди населения инфекционных болезней, всем четырнадцати официальным пляжам Киева присвоен временный статус «Не купаться». О снятии этого статуса будет сообщено отдельным пресс-релизом", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Показать еще

В то же время, территории пляжей остаются открытыми для отдыха и досуга на берегу. Главное ограничение - не идти в воду.

Напомним, ранее Киев занял 11 место в мировом рейтинге, но гордиться нечем. Киев стал одним из городов с самым грязным воздухом в мире. Столица Украины разместилась на 11 месте рейтинга.

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинские яхтсмены прошли речной маршрут, который был закрыт более 30 лет: Чернобыль оживает. Впервые со времени Чернобыльской катастрофы по реке Припять проплыла яхта. Группа украинских яхтсменов прошла маршрут от Киева до Чернобыля, который был закрыт более 30 лет

Также «Знай.ua» писал, что Нашествие медуз добралось и до Киева: что известно. В Киеве в Днепре заметили пресноводных медуз, которые появляются при высокой температуре воды.