Банду преступников, которая занималась рэкетом, вымогательством денежных средств и имущества, похищала людей, порабощая их, пытала и применяла пытки, обезвредили в Киеве и области.

Известно, что в состав преступной группировки входили правоохранители.

Эту информацию сообщил Анатолий Матиос, главный военный прокурор, на своей странице в Facebook.

По словам Матиоса, 9 членов преступной банды, которые терроризировали Киев, удалось задержать.

"Главная военная прокуратура, лучшие оперативники Управления уголовного розыска Киева, спецназ и офицеры Департамента внутренней безопасности Нацполиции, Корда и Внутренней безопасности СБУ провели 60 обысков, задержали 9 членов организованной вооруженной банды, которые терроризировали Киев и область", - отметил он.

Матиос рассказал, что кроме действительных сотрудников органов внутренних дел, в составе преступной группировки был один адвокат.

"Следствием установлено - деятельность преступной организации координировали "криминальные авторитеты", которые находятся в розыске за совершение преступлений против участников Революции Достоинства", - добавил глава военной прокуратуры.

Сейчас сотрудники службы безопасности в Киевской области проверяются на причастность к совершению особо тяжких преступлений, продолжаются обыски.

Поки "спить" недієздатне ДБР - знешкоджено банду, у складі якої були діючі правоохоронці Головна військова...

Posted by Анатолій Матіос on Wednesday, 16 May 2018

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", во Львове задержали группу злоумышленников, которые вымогали у местного жителя деньги с помощью физического насилия и угроз. Эту информацию сообщила пресс-служба Национальной полиции Львовской области.

В сообщении говорится о том, что вымогательством занимались шесть человек. Злоумышленники пытались "отжать" у 41-летнего львовянина деньги.

Также портал сообщал о том, что Александр Онищенко, он же Саша Кадыров, он же действующий народный депутат и он же кандидат в президенты Украины. Сегодня общественности Онищенко известен в основном по своим «газовых схем», признание в подкупе народных депутатов, анонсированных компроматных записях Президента и расследований со стороны НАБУ. Это все на поверхности, и каждый сам может составить портрет современного Онищенко, а также на свое усмотрение выбрать версию в его виновности либо в предвзятости украинской власти, которые возбудили против народного депутата массу уголовных дел.