Сегодня вступил в силу закон Украины “верификацию и мониторинг государственных выплат”, который вчера был опубликован в парламентской газете “Урядовий кур’ер”.

Этим законом вводится подтверждения права на получение пенсий, субсидий, льгот, стипендий и других выплат за счет государственного и местного бюджетов, фондов обязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Оформление субсидий, фото: socportal.info
Оформление субсидий, фото: socportal.info

Стоит отметить, что обнародованный закон содержит президентскую правку, которая касается сохранения Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции доступа к Единому государственному реестру юридических, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, и в государственный реестр прав на недвижимое имущество.

Напоминаем, что на прошлой неделе в Министерстве социальной политики обнародовали новые требования для получения субсидий.

Популярные статьи сейчас
путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" В Украине назревает дефицит сладкого перца: что говорят аграрии Вслед за бензином: на украинских АЗС взлетели цены на автогаз, во сколько обойдется литр Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Как писал Знай.uа, особенностью современных правил получения субсидий есть возможность выбирать самостоятельно, в каком именно виде человек хочет ее получать – наличном или безналичном.

Также Знай.uа писал, что в Украине изменится форма заявления на монетизацию субсидий: когда вступит в силу указ Минсоцполитики.