Кабинет Министров обнародовал постановление, согласно которому поставщики тепла смогут проводить перерасчет стоимости своих услуг в случае снижения цены на газ в сравнении с заложенной в тариф, сообщает официальный сайт Кабмина.

Согласно этому постановлению, в случае изменения цены на природный газ в течение отопительного сезона поставщики услуги с централизованного отопления и горячей воды смогут самостоятельно провести перерасчет оплаты за эти услуги для своих клиентов. При чем в случае проведения перерасчетов изменения в стоимости услуг должны быть отражены в платежках, которые будут присланы в следующем месяце после расчетного. О принятом решении о перерасчете стоимости своих услуг теплопоставщик должен официально уведомить население через свой официальный веб-сайт или через веб-сайт органа местного самоуправления.

коммунальные платежи
коммунальные платежи

Таким образом, сумма в платежках за коммунальные услуги может уменьшиться на 30 процентов.

Напоминаем, что недавно “Региональная газовая компания” сообщила о том, что с нового года украинцам придется платить не только за потребление газа, но и за его доставку.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

55-летнюю женщину неизвестный столкнул с перрона под поезд метро и убежал: запомните это лицо

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине данные миллионов должников выставили напоказ, смартфон поможет все исправить: что нужно сделать.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.