С 2020 года “ПриватБанк” изменил алгоритм работы своих банкоматов, сделав их более безопасными, сообщает пресс-служба банка.

Как сообщается, суть нововведения, которое внедряет один из крупнейших банков Украины, заключается в том, что отныне наличность, которую не забрали из банкомата, будет возвращаться на карту сразу. Раньше для этого нужно было писать заявление и ждать, пока пройдет инкассация банкомата.

Правда, эта система будет срабатывать только если наличные никто не забрал в течение сорока секунд после выдачи. Стоит отметить, что эта операция будет происходить без комиссии и сумма будет возвращаться на карту в полном объеме.

Приватбанк, фото: 24tv.ua
Приватбанк, фото: 24tv.ua

По результатам тестирования нового алгоритма эксперты “Приватбанка” пришли к выводу, что количество случаев, когда в банкоматах забывают деньги, уменьшилась на треть и эта цифра будет только расти. Проблемы с возвратом денег могут возникнуть только во время смены банкоматов, поскольку между снятием строго банкомата и установкой нового пройдет определенное время, в течение которого банкоматы будут недоступны.

Популярные статьи сейчас

Мужчина отдал маме своей девушки почку, а та бросила его в ответ и вышла замуж за другого

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Показать еще

Напоминаем, что ранее премьер-министр Алексей Гончарук сообщил о том, что с нового года украинцы могут самостоятельно выбирать банк, с помощью которого будут получать зарплату.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что с карточек Приватбанка начали исчезать деньги.

Также портал "Знай.uа" писал, что ПриватБанк устроил украинцам испытания.