В составе любимого продукта украинцев обнаружили опасные вещества. Журналисты выяснили, из чего на самом деле сделаны сосиски, колбасы и пельмени, которые продаются на прилавках магазинов.

Соответствующее исследование провели журналисты ТСН.

Экспертиза обнаружила в составе сосисок мясо механической обвалки (ММО), которое в Европе выбрасывают на помойку или перерабатывают на корм для животных. То есть, в составе сосисок перемолотые кости, хвосты, головы и шкуры животных, а не мясо.

Сосиски

Такие добавки могут навредить здоровью человека, ведь переработанные кости содержат микроскопические частицы, которые могут впиваться в стенки желудка.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Показать еще

ММО — выгодно для производителя, его использование удешевляет сосиски в несколько раз. Между тем колбасные изделия из мяса просто по определения не могут стоить в магазинах дешевле, чем 100 гривен за килограмм. При этом использование ММО довольно опасно для потребителя — начиная от пищевой ценности и заканчивая вероятными травмами кишечника остатками костей, которые, кстати, были обнаружены при исследовании всех купленных в магазинах сортах сосисок.

Напомним, украинцы умоляют чиновников запретить популярный продукт, которым кормят детей: в Европе выбрасывают на помойку.

Как сообщал портал "Знай.uа", назван самый популярный автомобиль 2019 года: о какой "ласточку" мечтает каждый украинец.

Также "Знай.иuа" писал, освобожденным из плена украинцам никуда уходить из "Феофании": что будет с бывшими пленниками.