В Мексике проснулся самый активный вулкан страны и один из самых опасных вулканов мира Попокатепетль. В четверг, 9 января, произошло повторное извержение вулкана.

Выброс пепла был зафиксирован в 6:31 по местному времени. Инцидент зафиксировал Национальный центр предотвращению стихийных бедствий Мексики Cenapred.

На записи веб-камеры, установленной в районе вулкана, видно излияние магмы. В результате этого лава и раскаленные материалы выплеснулись в северо-восточном направлении на расстояние 1 км от края кратера. Позже произошел выброс водяного пара и газа, который распространился преимущественно на северо-запад.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Специалисты зафиксировали дрожание земли, вокруг вулкана, который длился около полутора часов. После этого территорию вокруг Попокатепетлю всколыхнуло землетрясение, мощностью 1,4 по шкале Рихтера. Вулканологи объявили "желтую" стадию опасности. Приближаться к вулкану запрещено.

Попокатепетль — второй по величине и самый активный вулкан Мексики. Его высота составляет 5426 метров. Вулкан расположен в 70 километрах от Мехико, столицы Мексики.

Активность стала наблюдаться 31 августа 2011 г.: вулкан четыре раза выбросил пар, газ и пепел из своего кратера. В последний раз извержение вулкана зафиксировали 25 декабря прошлого года.

Напомним, пожары в Австралии превратились в экологическое бедствие: как борются с беспощадным огнем неравнодушные.

Как сообщал портал "Знай.uа", танкер Glard-2 под флагом России в пятницу, 10 января, столкнулся с рыболовецкой лодкой в Черном море у побережья Турции.

Также "Знай.uа" писал, что астрономы обнаружили новый источник загадочных сигналов из глубин космоса: кто и что нам пытается сказать.