В медицинском учебном заведении монахиня уже 20 лет подряд читает курс лекций по книжке, которую сама и написала.

В сети рзгорівся скандал после того, как журналистка Анна Чабарай на своей странице в Facebook рассказала о том, что в Львовском национальном медицинском университете имени Даниила Галицкого монахиня УГКЦ читает первокурсникам курс лекций по биоэтике, где рассказывает о вреде контрацепции, греховность добрачных половых отношений и недопустимости абортов, даже после изнасилования и инцеста.

Такой курс лекций монахиня УГКЦ Галина Терешкевич (сестра Диогена) читает студентам уже более 20 лет. Она является доценткою кафедры философии и экономики Львовского медуниверситета и магистром религиозных наук, кандидатом наук по государственному управлению.

Курс по биоэтике основан на ее учебнике, который рекомендован Министерством здравоохранения’я. В конце курса студенты должны написать тесты, где правильными вариантами ответов есть мысли монахини.

Популярные статьи сейчас
Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Сами студенты не относятся серьезно к этому курсу, но знают, что просто нужно правильно написать тест и получить оценку.

Выдержка из тестов, где выделением текста обозначены "правильные" ответы:

Такое положение вещей в образовании возмутило родителей студентов. В Facebook -сообществе "Батьки SOS" появилось эмоциональное сообщение, в котором одна из мам возмущенно спрашивает, почему в нашей стране закон об образовании превратили в тряпку, а в учебные заведения попадают псевдонауки.

"Скажите, Конституцию переписали? Закон об образовании это уже какая-то тряпка? Для чего все это - просто не укладывается в голове, что имея Законы мы должны доказывать очевидные вещи. Сколько еще лженаук попало в школы, в ВУЗЫ?
Ощущение, что это страна кривых зеркал", - написала Елена Перфенова.

Пользователи поддержали пост своими сообщениями:

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, львовским студентам-медикам преподают противоречивый курс по биоэтике

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине не хватает медицинских кадров, на борьбу с пандемией привлекают студентов

Также Знай.ua писал, медики восстали против копеечных зарплат в разгар пандемии