Молодой 19-летний трансгендер, которого жестоко избили и изнасиловали на Житомирщине, написал новое заявление в правоохранительные органы, где рассказал все детали жуткого преступления и попросил рассматривать его дело как мотивированный предубеждениями по признакам сексуальной ориентации.

Соответствующую копию заявления предоставили в правозащитном ЛГБТ-центре "Наш мир" для Hromadske.

Следовательно, в заявлении потерпевший рассказывает, что инцидент имел место 29 апреля. Именно тогда он договорился встретиться с 17-летним парнем, с которым накануне познакомился в приложения для онлайн-знакомств Badoo.

"Я есть трансгендерный человек, поэтому, несмотря на переписку в интернете и предварительное онлайн-знакомство, [он] сначала негативно отреагировал на этот факт, но потом он сам предложил пойти в магазин и купить энергетический слабоалкогольный напиток "Рево". После этого мы [пошли] в лес у реки между жилым массивом", — говорится в заявлении.

Полицейский, фото из свободных источников
Полицейский, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

В частности, после этого, по словам потерпевшего, парень, с которым он был, "принудил его к оральному сексу, применяя угрозы и силу". Правда, в сообщении на сайте полиции указано, что согласие было добровольное.

"С письменными показаниями заявителя, после непродолжительного общения между новыми знакомыми произошел оральный половой акт, на который он согласился по собственному желанию", - пишут правоохранители.

Стоит заметить, что это не единственная отменит в версиях парня и полиции. Так, после изнасилования, как пишет в заявлении трансгендер, парень кому-то позвонил, отвел его в кусты и начал бить. Далее подъехала машина, в которой были еще четверо парней и девушка: "Ребята начали бить меня все вместе. Потом принудительно раздевали догола и били по голове, чтобы я не кричал и не звал на помощь".

Уже со слов правоохранителей, после секса парень, с которым трансгендер имел половой контакт вроде бы "заподозрил, что встретился не с девушкой — тогда между ними возник конфликт… Во время стычки мимо парней проезжал транспортное средство, водитель и пассажиры которого вмешались в ситуацию".

Полицейский, фото из свободных источников
Полицейский, фото из свободных источников

Далее потерпевший в заявлении рассказал о том, что парень, который принудил его к сексу, отобрал у него телефон, а девушка, которая присутствовала на месте происшествия, надела на него наручники. Затем молодого человека раздели и пытались еще несколько раз изнасиловать, ему угрожали ножом и убийством. Все это они снимали на свои мобильные телефоны.

Через некоторое время нападавшие начали гнать парня в сторону дома, чтобы получить деньги — десять тысяч гривен: "Ребята постоянно кричали, что они "банда" и никого здесь не боятся. Если я не выполняю все их требования, они убьют меня очень жестоко, а если я отдам деньги, то меня якобы отпустят".

В результате молодой человек добрался до собственного дома, где он проживал вместе с братом и родителями. А уже когда зашел во двор, то родные проснулись от лая собаки и вызвали полицию со скорой, этим самым напугав злоумышленников.

Кроме этого, молодой человек заметил, что в постановлении о назначении судебно-медицинской экспертизы от 30 апреля, которую ему вручили, отсутствует упоминание о его изнасиловании.

Скриншот с сообщением, где просят помочь пострадавшему

Также он в заявлении подтвердил, что указанные обстоятельства свидетельствуют о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (нанесение тяжких телесных повреждений группой лиц), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 3 ст. 161 (нарушение равноправия граждан) и ч. 2 ст. 162 (незаконное проникновение в жилище) Уголовного кодекса Украины. Парень считает, что действия нападавших были мотивированные предубеждениями по признаку сексуальной ориентации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее бывший глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош сделал достаточно громкое заявление о людей нетрадиционной ориентации.

Как сообщал портал Знай.uа, украинские ЛГБТ-модели поддержали людей с ВИЧ эпатажной фотосессией.