Пандемия-пандемией, а зарубежные работы – по расписанию. Украинцы и раньше часто ездили за границу, и даже карантин из-за коронавируса их не останавливает. Европа настолько привыкла к рабочей силе из нашей страны, что своих рук (да еще и готовых работать за сравнительно низкую зарплату) уже не хватает. Поэтому даже в такое сложное время европейцы находят способ привезти украинцев на сезонные работы.
В частности, из аэропорта Борисполь в Австрию направился чартерный борт, который доставит 200 сотрудников в Вену. Об этом сообщил министр по вопросам евроинтеграции Вадим Пристайко. В своем Twitter он написал, что граждане нашей страны направились в Австрию для сезонных работ самолетом латвийской авиакомпании SmartLynx Airlines.

работники, скриншот из видео
работники, скриншот из видео

Вот настолько уже незаменимы украинские сотрудники на полях европейских стран. И действительно, в условиях закрытых границ европейские страны испытывают проблемы со сбором урожая. Ранее о возможных проблемах со сбором урожая клубники заявили в Польше. Поляки очень рассчитывали на рабочую силу из Украины, но, видимо, не в этом году. Если, конечно, не найдется богатый агрохолдинг, готовый заказать еще один чартер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, чем занять ребенка во время карантина - советы от звезд и украинцев в Италии и США.

Популярные статьи сейчас

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал как проверить себя на коронавирус — врачи рекомендуют самодиагностику.

Портал "Знай.иа" писал, что Зеленского Кабмин и нардепы могут изолировать, ведь в Раду коронавирус мог попасть.