За минувшие сутки в аэропорту "Борисполь" украинские пограничники оформили на въезд почти 800 граждан. Все люди, которые вернулись из-за границы, должны отправиться на самоизоляцию на 14 дней.

"в Целом осуществлен пропуск граждан с 5 спецрейсов - из Копенгагена, Аликанте, Милана и 2 авиарейсов из Мадрида. После приземления пограничники провели температурный скрининг пассажиров. Лиц с повышенной температурой тела не выявлено. Также ни один из пассажиров не жаловался на самочувствие", - говорится в сообщении ведомства.

Аэропорт, фото: youtube
Аэропорт, фото: youtube

Украинцы, которые пересекли границу, установили мобильное приложение "Действий дома" и пообещали находиться на самоизоляции по указанным адресам. Один гражданин, прибывший из Копенгагена, отправился на обсервацию по определенному адресу.

Аэропорт "Борисполь", скриншот: YouTube
Аэропорт "Борисполь", скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." Главное за ночь: Зеленский - зять путина, государственный переворот в россии и срочное обращение Азова Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят
Показать еще

Пассажиры прошли температурный скрининг – ни у кого повышенной температуры не было. Все, кроме одного человека, выбрали остаться дома на двухнедельной самоизоляции с помощью приложения «Дій вдома». Один пассажир из Копенгагена отправился в отдельный обсерватор.

В целом пассажиропоток через украинскую границу немного вырос. За сутки границу пересекло почти 14 тысяч человек.