По словам председателя профсоюза Экстренной медицинской помощи Натальи Стаховой, опасения обусловлены тем, что люди и так не очень соблюдали ограничения.

"Люди еще до 11-го числа начали гулять в парках, не носить маски, не соблюдать дистанцию. Понимая всю реальную картину, я против ослабления", - подчеркивает Стахова.

Карантин в Украине, скриншот: YouTube
Карантин в Украине, скриншот: YouTube

Вместе с тем, процесс ослабления уже начато и медикам ничего не остается, кроме как наблюдать, надеяться и продолжать бороться против эпидемии.

В свою очередь председатель профсоюзов медиков Виктория Коваль считает, что не так страшно ослабление карантина. Ее больше беспокоит, что люди могут перестать придерживаться карантинных мероприятий, а именно масочного режима и дезинфекции. Тогда вспышка коронавирус из Китая покажет всю мощь.

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Норвегия ослабила карантин, фото: foreigner
Норвегия ослабила карантин, фото: foreigner

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко напомнил о необходимости соблюдать противоэпидемических мероприятий после ослабления карантина с 11 мая.

"11 мая в Украине будут ослаблены карантинные мероприятия. Сегодня нам очень важно найти баланс между сохранением жизни и здоровья людей и постепенным запуском экономики. Поэтому организация необходимых противоэпидемических мероприятий и их соблюдение является чрезвычайно важными вопросами", - написал он на своей странице в сети Фейсбук в воскресенье.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что позволят после ослабления карантина в Украине, полный список.

Как сообщал Знай. ua, украинцы на карантине нашли утешение на AliExpress.

Также Знай. ua писал, что карантинные ограничения, которые остаются после 11 мая.