Кабинет Министров планирует внести изменения в бюджет, чтобы повышенные зарплаты медработники увидели уже этим летом.

Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов во время брифинга 9 мая, говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

По его словам, речь идет о повышении вдвое заработной платы медикам, начиная с 1 июля. Степанов отметил, что министерство сделало предварительные расчеты – для увеличения выплат дополнительно необходимо около 11 млрд грн.

"Сейчас мы рассчитаем уже более тщательно и будем подавать соответствующее предложение по внесению изменений в государственный бюджет для того, чтобы мы смогли поднять зарплату до 50% нашим медработникам с 1 июля", - отметил Степанов.

По словам министра, в течение всего времени над украинскими медиками "проводят эксперименты и думают, выживут ли они на эту заработную плату".

Популярные статьи сейчас
Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что закрывать парки и скверы на период карантина не было нужды. Эти меры применили, чтобы психологически повлиять на украинцев и показать масштабы опасности.

Как сообщал портал Знай.ua, ослабление карантина – медики предупредили о главных рисках для украинцев.

Также портал Знай.ua писал, смягчение карантина в Украине с 11 мая – какие заведения распахивают свои объятия.