Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о том, почему правительство приняло решение остановить полноценную работу общественного транспорта. Он пояснил, что это сделали не столько для того, чтобы снизить вероятность заражения пассажиров, а чтобы сдерживать поездки "без насущной потребности".

"Почему мы не можем сразу запускать общественный транспорт? Не столько меня волнует проблема инфицирования, сколько открывается доступность и начинается внутренняя миграция населения. Вместо того, чтобы изолироваться, люди, имея транспорт, который свободно передвигается, будут даже без насущной потребности посещать некоторые места", – заявил Ляшко.

Санврач считает, что пока не стоит запускать транспорт, ведь "на те же рынки для экскурсии поедут пожилые люди".

Виктор Ляшко, фото YouTube
Виктор Ляшко, фото YouTube

"Мы это отмечали и знаем, как это происходит. Большая миграция приводит к тому, что рушатся все принципы карантина", – пояснил Ляшко.

Популярные статьи сейчас
Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Санврач пояснил, что сорвать карантин могут как межобластные пассажирские перевозки, так и внутригородские поездки.

"Что касается внутригородского сообщения... Сейчас мы видим много офисных учреждений, работа которых не запрещена. Они работают дистанционно, проводят онлайн-совещания. Как только отрывается общественный транспорт, в офисные помещения будут приезжать больше сотрудников, онлайн-совещания перейдут в офлайн-совещания. Это приведет к росту контактов, уменьшению социальной дистанции, и возрастет потенциальная возможность инфицирования", – предупредил представитель Минздрава.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, карантинные ограничения, которые остаются после 11 мая, полный список.

Как сообщал Знай. ua, транспорт Киева выходит из карантина, но покатают не всех.

Также Знай. ua писал, что Ляшко анонсировал окончание масочного режима и открытие детсадов, однако есть одно условие.